Toque Chef – Pâques 2014 – La Maison du Chocolat

AVEC LE SÉRIEUX D’UN ENFANT QUI JOUE, NICOLAS CLOISEAU, CHEF DE LA MAISON DU CHOCOLAT, CAPTURE TOUT CE QUI BOUGE, BONDIT ET S’AMUSE DE CHOCOLAT.

Sa fantaisie se lit comme un jeu plein d’humour et conte aux plus petits, la malice d’un songe éveillé. Car quel gourmand n’a jamais rêvé secrètement de percer les mystères d’un atelier baigné de chocolat ?
A l’avant-veille de Pâques, de facéties en espiègleries, sa collection Pascale mène le chocolat par le bout du nez.

Ses lapins malicieux, proches du pays des merveilles, jouent sur les oppositions d’échelle et de registre. Tel un monde imaginaire vu par des yeux d’enfants.

La collection se nourrit d’une multitude d’empreintes signatures de la maison aux résonances délicieusement régressives.

Des yeux plus gros que le ventre, des sourires jusqu’aux oreilles, des lapins toqués, habillés et coiffés sur mesure, ouvrent grands leurs yeux et leurs oreilles pour ne rien perdre de l’effervescence chocolatée.

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Tous moulés et peints patiemment à la main s’exposent à notre gourmandise. La collection pascale invite à une visite imaginaire et rêve Pâques depuis des yeux d’enfants. Elle écrit la fabuleuse histoire de la gourmandise, sans cesse réinventée.

Joyeuses Pâques.

Comme de l’autre côté du miroir, les cuillères de chocolat deviennent géantes. Les pâtisseries démesurées côtoient les œufs dans un joyeux capharnaüm. Les éclairs au chocolat et religieuses sont taillés dans la démesure. Du sol au plafond, mobilier et ustensiles en chocolat sont à porter de cuillère. Nos joyeux lapins arrêtent le tic-tac du temps et rêvent de mettre la main à la pâte dans un atelier tout entier à grignoter. L’élégance du détail n’a pas d’âge.

Petits et grands enfants trouveront l’issue gourmande d’une fable où les cuillères suppléent aux bras et croquent des pâtisseries à porter de main. D’autres plus rêveurs apprécieront la minutie du travail du chocolat : des regards candides aux moustaches suggérées, des dalles rustiques aux placards sagement fermés, d’un rouleau à pâtisserie symbole des gâteaux intemporels de le maison, ou d’un tablier de chef immaculé comme habit de lumière.

PRIX DE VENTE CONSEILLÉS
Tous les sujets et décors en chocolat sont entièrement réalisés à la main.
Ils sont garnis d’œufs praliné crêpe dentelle, d’œufs praliné lait amande, d’œufs praliné noir noisette, d’œufs praliné noir craquant et de friture de chocolat lait et noir.

L’ATELIER PASCAL : 950 €
La pièce géante de 5 kg – Pièce en édition limitée
Sujets en chocolat noir, chocolat au lait et chocolat ivoire.
Décors composés de mobiliers en chocolat noir et chocolat blond, dallage en chocolat au lait, pâtisseries miniatures en chocolat ivoire coloré, chocolat blond et chocolat noir, cuillère en chocolat noir et lait. Œufs pralinés.
900 g de garniture de pâques.
Dimensions : L 44 cm x l 31 cm x h 27 cm

TOQUE CHEF : 120 €
La pièce de 700 g

Sujet en chocolat noir et chocolat ivoire. Décor composé de mobilier en chocolat noir, blond et ivoire ; dallage en chocolat au lait, pâtisseries miniatures en chocolat ivoire coloré, chocolat blond et chocolat noir, cuillère en chocolat lait. Œufs pralinés.
105 g de garniture de Pâques.
Dimensions : L 22 cm x l 11,5 cm x h 22 cm

L’ŒUF CHEF : 49 €
Le sujet de 273 g

Sujet en chocolat noir et chocolat au lait. Tablier en chocolat ivoire.
Socle de terre en chocolat noir et cuillère en chocolat au lait.
115 g de garniture de pâques.
Dimensions : L 9,5 cm x l 9,5 cm x h 14,5 cm

Sous couvert de Pâques les œufs rebondis de Nicolas Cloiseau enfilent leur tablier de chef et rêvent de mettre la main à la pâte du bout de leur cuillère chocolatée.

Pièces disponibles exclusivement dans les boutiques
à partir du 28 mars 2014.
Grande sélection de chocolats de Pâques


et sur la boutique en ligne
lamaisonduchocolat.fr

CONTACT CONSOMMATEURS
La Maison du Chocolat,
225, rue du Faubourg Saint-Honoré – Paris
Tél. : 01 42 27 39 44

© Copyright & Photographies : © La Maison du Chocolat | Tous droits de reproduction réservés

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