Tiramisù croustillant aux pommes

Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Découvrez une excellente recette facile de tiramisu aux pommes qui change du traditionnel tiramisu au biscuits ou d’un simple gâteau, pour un dessert.

► 2 pommes fuji
► 30 cl de Pernod (ou de liqueur à l'anis)
► 3 œufs frais
► 150 g de sucre
► 125 g de Mascarpone Galbani
► Cacao amer
► 15 g de noisettes concassées
► 30 g d’eau

①• Coupez les pommes en tranches pas trop épaisses et faites-les cuire dans une casserole avec la liqueur pendant quelques minutes.

②• Le temps de la cuisson des pommes, faites cuire le caramel à feu doux avec l’eau et 50g de sucre dans une autre casserole.

③• Cassez les œufs dans un bol en séparant les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

④• Mélangez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre. Puis ajoutez le mascarpone Galbani à la préparation et enfin les blancs montés en neige en soulevant bien.

⑤• Composez ensuite votre tiramisu, avec les différentes couches (en plat ou en verrines.)

⑥• Commencez par un peu de crème à la mascarpone au fond, puis disposez les tranches de pommes, le caramel et faites une autre couche de crème. Répétez l’opération 3 fois.

⑦• Décorez votre tiramisu avec le caramel, quelques cuillères à soupe de poudre de cacao et les morceaux de noisettes décortiquées.

⑧• Vous pouvez également décorer votre tiramisu avec de la cannelle, des noisettes caramélisées, de la vanille ou des spéculoos écrasés.

Votre recette de tiramisu aux pommes est prête. Régalez-vous !

Astuce du chef : vous pouvez réaliser la recette avec du caramel au beurre salé. Pour un tiramisu pomme et caramel au beurre salé. Vous pouvez également changer de fruit : poire par exemple.

Mascarpone Galbani

Le Mascarpone est un délicieux fromage italien se cuisinant à froid ou à chaud et possédant un petit goût caramélisé bien particulier, une belle couleur ivoire et une texture onctueuse et lisse. Ce fromage permet de réaliser de nombreuses recettes tant salées que sucrées dont les gâteaux gourmands. Le Mascarpone est une préparation exclusivement à base de lait de vache, il peut se manger simplement avec des biscuits caramel, ou bien en l’associant à une chantilly maison.

Les idées ne manquent pas, soyez créatifs !

Macarpone Galbani
250g – 3,20 €*
Disponible en GMS

*Prix marketing conseillé

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



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