jeudi 19 juillet 2018 - 1:43

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Tartines colorées Bonneterre
Les Restos du Cœur

Tartines colorées Bonneterre

Imprimer

tartines-colorees-bonneterre

Proportions pour 9 Tartines Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

► 9 tranches de pain (de campagne, aux céréales…)
► 1 pot de Tartinade de Légumes Courgette Curry Bonneterre
► 50 g de petits pois
► 2 carottes multicolores
► 10 radis
► 80 g de fromage frais
► 30 g de beurre
► 1 cuillère de crème liquide
► 5 cl d’huile d’olive
► Jus d’1/2 citron
► Zeste d’1/2 citron
► Quelques feuilles de menthe
► Quelques brins de persil
► Sel
► Poivre

①• Éplucher les carottes et les couper très finement à l’aide d’une mandoline ou d’un petit couteau. Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive et le jus de citron.

②• Faire mariner les carottes pendant 1h dans la marinade. Faire cuire les petits pois 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les plonger ensuite dans de l’eau bien froide pour fixer la couleur. Égoutter et réserver.

③• Dans un bol, mélanger le fromage frais et la crème liquide. Ajouter de la menthe ciselée, saler poivrer et bien mélanger. Réserver.

④• Dans un bol, mélanger le beurre mou, le persil ciselé et le zeste de citron.

⑤• Laver les radis et les couper en deux. Poêler les radis avec le beurre de persil citronné quelques minutes.

⑥• Tartiner toutes les tranches de pain de Tartinade de Légumes Courgette Curry Bonneterre.

⑦• Sur 3 tartines, déposer une cuillère à soupe de fromage frais à la menthe, parsemer de petits pois et de feuilles de menthe. Saler, poivrer.
Sur 3 autres tartines, placer les carottes préalablement égouttées et tamponnées à l’aide d’un papier absorbant. Les juxtaposer sur les tartines de manière à réaliser des écailles.

Garnir les tartines restantes de radis poêlés.

En tartines, à l’apéritif ou à cuisiner dans des préparations, les Tartinades de Légumes Bonneterre sont les nouvelles alliées du cuisinier ! Courgette Curry, Petit Pois Basilic, Tomate Cerise Roquette et Trio de Poivrons, des alliances bio originales pour ravir les papilles.

100 % végétales avec 65 % de légumes et aromatiques – Fabriquées dans nos ateliers
Poids : 135 g – Prix indicatif : 2,50 € – Disponibles uniquement en magasins bio

À propos de Bonneterre…
C’est en 1963 que Robert Bonneterre fonde sa société. Un nom prédestiné puisque depuis, l’entreprise n’a de cesse d’aller chercher les meilleurs ingrédients, en sélectionnant les produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possible, et ce dans le respect de l’environnement.
Aujourd’hui, la marque éponyme propose plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons végétales, fromages, charcuterie…), disponibles en magasin bio, dans 1500 points de vente en France.


La marque produit des aliments biologiques et naturels
www.bonneterre.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Bonneterre | Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire