Tartiflette aux deux pommes

tartiflette_deux_pommes

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

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► 4 pommes (Gala ou Braeburn)
► 500 gr de lardons en bâtonnets
► 200 gr de tomme fraîche du Cantal
► 2 petits oignons frais
► 1 gousse d'ail
► sel, poivre

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https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Faites revenir les petits lardons dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés avec les oignons émincés et l'ail haché. Poivrez, salez modérément.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Lavez et essuyez les pommes, évidez-les pour enlever le coeur en enlevant le moins de chair possible et en les gardant entières.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Sur une plaque à four, posez 4 rondelles de pommes ; recouvrez chaque rondelle d'une couche de lardons, recommencez 2 fois l'opération.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5• Pour finir, disposez sur chaque millefeuille la tomme fraîche coupée en lamelles.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 6• Glissez sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien doré.

Astuce : La tomme fraîche peut être remplacée par du Cantal doux taillé en fines lamelles.

 

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