Tarte d’Automne à la courge butternut et au Roquefort

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes

Temps de Cuisson 50 Minutes
 

► 100 g de lardons fumés HERTA®
► 1 pâte feuilletée tarte en Or HERTA®
► 1,2 kg de courge butternut (ou potimarron)
► 1/2 l de lait
► 50 g de roquefort
► 70 g de châtaignes
► 20 g de cerneaux de noix
► sel, poivre du moulin

1• Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

2• Lavez la courge et coupez-la en deux. Retirez les graines et les fibres avec une cuillère.
Coupez la chair en gros morceaux et plongez-les dans le lait bouillant pendant environ 20 minutes. Égouttez bien, et écrasez à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.

3• Écrasez grossièrement les châtaignes et incorporez les morceaux à la purée de courge. Réajustez l’assaisonnement.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond et les bords avec une fourchette afin d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.

4• Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons fumés pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.

5• Concassez les noix. Émiettez le roquefort. Répartissez la purée courge-châtaigne sur toute la surface de la tarte.

6• Ajoutez les miettes de roquefort et les morceaux de noix.

Parsemez de lardons fumés et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

Conseil
Choisissez le fromage à pâte persillée que vous préférez (Gorgonzola…).

Une grande spécialité de HERTA® – leader dans ce domaine – un allié majeur de la cuisine du quotidien.
Natures ou fumés, les lardons HERTA® font partie des produits culte qui fondent notre bonne cuisine française.
À avoir toujours au réfrigérateur pour réaliser une multitude de recettes, gratins, pâtes, quiches, cakes, sauces, salades…

 

Herta® vous aide à manger équilibré
Avec ses produits alimentaires variés et de qualité, la marque Herta® vous prouve que l’on peut composer des plats rapidement tout en pensant à son équilibre alimentaire. En cas de petite faim, préparez-vous par exemple une délicieuse salade avec des ingrédients Herta® (jambon, bacon, …). . Pour vous aider à composer vous-même vos menus, Herta® met tout en œuvre pour vous offrir des produits de qualité, élément indispensable à une alimentation saine et équilibrée. Herta® innove également en proposant un jambon -25 % de sel sur sa gamme Le Bon Paris Herta®. Découvrez une nouvelle palette de saveurs idéales pour commencer à prendre de bonnes habitudes alimentaires !

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C’est HERTA® qui en 1986 a inventé la pâte à dérouler, une vraie révolution dans la confection des tartes maison.

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© Herta® | Crédits © Hachette Pratique 2014 / AnneCé Bretin / Amelie Roche
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