mardi 20 août 2019 - 11:37
 
 
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Tarte au chocolat Karéléa

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Crédit Photo : © Aurélie Jeannette / Karéléa

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 2 h 30 Minutes

 

Une délicieuse tarte au chocolat pour finir votre repas, n'est-ce pas tentant ? Un dessert frais et savoureux qui ravira vos papilles !

► 200 g de Chocolat 72 % cacao Karéléa
► 200 g de farine de blé T80 + un peu pour le plan de travail
► 80 g de beurre
► 1 œuf
► 50 g d’huile de coco
► 20 cl de crème de coco
► Sel marin

1 Moule à tarte 22 cm de diamètre à fond amovible

①• Couper le beurre en petits morceaux. Battre l’œuf en omelette.

②• Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre jusqu’à ce que la pâte ressemble à du sable grossier. Ajouter l’œuf et une pincée de sel et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Former une boule.

③• Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau et foncer le moule. Piquer la pâte des dents d’une fourchette. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

④• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

⑤• Recouvrir le fond de tarte de billes de cuisson et cuire dans la partie basse du four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Retirer les billes et laisser refroidir.

⑥• Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l’huile de coco. Mélanger à l’aide d’une cuillère. Ajouter la crème de coco et remuer. Verser sur le fond de tarte cuit et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Servir bien frais.

Astuce de saison : on pourra décorer cette tarte au gré des saisons… Un voile de coco râpé à tout moment de l’année. Au printemps, seront à l’honneur fraises, framboises et fruits rouges. L’été laissera la place à une brunoise de pêches et d’abricots. Avec l’automne, des lamelles de poires s’associeront au chocolat et enfin, en hiver, ce seront les fruits secs qui la garniront à la façon d’un mendiant.

Je décroche du sucre avec

Noisettes entières, amandes entières, fleur de sel, sésame grillé, cacao… que des ingrédients de choix pour des mariages au chocolat, sans sucres ou sans sucres ajoutés, et sans huile de palme.

Chocolat Noir 85% – Chocolat Noir 72%P.M.C. : 2,49 €- 100g
Chocolat Noir saveur Caramel – Sésame – NoisettesP.M.C. : 2,69 € – 100g
Chocolat Lait 32% de Cacao P.M.C. : 2,69 € – 100g
Chocolat Noir AmandesP.M.C. : 2,95 € – 150g

Produits disponibles en grandes et moyennes surfaces
et sur www.leanatureboutique.com

À propos de Karéléa
Karéléa est depuis plus de 10 ans, la marque dédiée au contrôle des sucres par l’alimentation. Grâce à son expertise des ingrédients naturels et vertueux, Karéléa crée des soupes minceur et des recettes réduites en sucres, originales et gourmandes, à index glycémique maitrisé. Pour sa santé, pour sa ligne ou tout simplement pour rééquilibrer son alimentation, on a tous une bonne raison de réduire sa consommation de sucres sans renoncer au plaisir !

Karéléa est une marque de l’entreprise familiale LÉA NATURE, spécialiste des produits bio et naturels depuis 1993.


www.karelea.fr


LÉA NATURE, engagée de nature
www.leanature.com

© Karéléa | Crédits Photos : © Aurélie Jeannette / Karéléa
Tous droits de reproduction réservés

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