Tarte au chocolat, caramel beurre salé et lait de coco

Crédit Photo : © Suzi Wan®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 50 Minutes

Pâte sucrée
► 125 g de beurre mou
► 80 g de sucre glace
► 1 gousse de vanille
► 1 pincée de sel
► 1 œuf
► 210 g de farine

Pour le caramel au beurre salé
► 100 g de sucre
► 15 cl de crème liquide
► 60 g de beurre salé
► 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

Pour la ganache
► 200 g de chocolat noir
► 30 cl de lait coco Suzi Wan®
► 30 g de miel liquide
► 100 g de beurre
► 40 g de noix de coco râpée

Utiliser un plat de 22 cm de diamètre

①• Préparez la pâte
– Dans un bol, battez le sucre glace et le beurre mou.
– Ajoutez les graines de vanille, la poudre d’amande et le sel et mélangez.
– Ajoutez l’œuf, mélangez, puis incorporez la farine sans trop travailler la pâte.
– Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2h.

②• Réalisez le caramel au beurre salé
– Faites chauffer la crème liquide et réservez.
– Dans une casserole à fond épais, versez le sucre mettre le sucre et faites le caraméliser sans le mélanger et en surveillant.
– Lorsque le sucre caramel est ambré, retirez la casserole du feu, ajoutez la crème chaude en 3 fois (attention aux éclaboussures !), en mélangeant à chaque fois.
– Ajoutez le beurre et mélangez bien.
– Remettez 1 minute sur le feu pour que la sauce soit bien homogène.
– Ajoutez une pincée de fleur de sel si vous le désirez. Versez dans un pot et laissez refroidir.

③• Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné.
– Garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné, piquez la pâte et faites cuire à blanc 25 à 30 minutes à 160°C (Th.5-6).
– La pâte doit être dorée.

④• Préparez la ganache
– Cassez le chocolat dans un saladier, portez le lait de coco Suzi Wan® à ébullition et versez le sur le chocolat. Sans mélanger, ajoutez le miel et laissez reposer 5 min. Mélangez à l’aide d’une spatule, ajoutez le beurre en petits dés et mélangez.

⑤• Étalez 2 cuil. à café de caramel au fond de la tarte. Saupoudrez la moitié de la noix de coco râpée, puis versez la ganache choco-coco.

Décorez avec le reste de noix de coco et laissez refroidir complètement avant de servir.

NB : Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une pâte sablée et du caramel au beurre salé du commerce.

Lait de coco Suzi Wan®
Le lait de coco est un ingrédient phare de la cuisine asiatique. Sa saveur veloutée permet d’adoucir de nombreux plats tels que les soupes, les currys, les marinades….
Il peut également faire des merveilles dans la réalisation de desserts ou de cocktails.
Le lait de coco ne contient pas d’eau ajoutée et se décline désormais en format 200ml et 500ml.

Prix de vente conseillés : 1,65€* (brique 200ml)
et 3,70€* (brique 500ml)
Produit disponible en GMS
*

*le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France
sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.

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