Sucettes Glacées aux Fruits

sucettes_glacees_aux_fruits_

Proportions pour 6/8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Temps de Repos 4 Heures

 

► 500 g de fruits (pêches, groseilles, framboises, cerises, abricots, etc…)
► 50 g de sucre en poudre (ou 4 cuillères à soupe de sirop d’Agave)
► 50 cl de Crème Légère de Normandie Elle & Vire
► Une gousse de vanille

► 6/8 petits verres de 8 cm de hauteur et 4 cm de diamètre
► 6/8 bâtonnets en bois pour glace

1• Laver puis sécher les fruits. Les couper en morceaux.

2• Les mélanger au mixer avec le sucre, les graines de vanille et la Crème Légère de Normandie Elle&Vire afin d’obtenir une texture bien lisse.

3• Laisser reposer 2/3 minutes puis remuer doucement.  

4• Répartir la crème aux fruits dans les petits verres. Les placer au congélateur ½ heure.

5• Insérer ensuite, dans chaque verre, un bâtonnet en bois en laissant ressortir seulement 2/3 cm. Placer à nouveau les verres au congélateur pendant 4 heures.

Pour déguster les sucettes glacées aux fruits, préparer un grand bol d’eau chaude, plonger rapidement les petits verres dans le bol (2 sec).

Tourner alors le bâtonnet, la glace ainsi formée se détachera du verre.

© Copyright Elle & Vire – Crédit Photo : Elle & Vire
Photographe : Patricia Kettenhofen – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page