Sublimer les produits d’automne grâce aux couteaux Arcos®

Avec l’arrivée de l’automne, les étals regorgent de légumes et produits de la mer très savoureux mais que l’on cuisine rarement, faute de les connaître vraiment, : choux, potirons, potimarrons, panais, topinambours ou encore calamars et poulpes. Arcos, le coutelier espagnol, propose une sélection de couteaux adaptés qui permettront de s’essayer à des recettes innovantes et ainsi magnifier ces produits oubliés.

LES CHOUX
Choux rouges, blancs, de Bruxelles, chou-chinois, chou-rave ou encore chou-fleur, la gamme Riviera est idéale pour couper, émincer et trancher ces produits denses et fournis de nombreuses feuilles épaisses.
Cette gamme fabriquée en une seule pièce forgée avec le manche dans un acier exclusif et haute qualité permet d’assurer une découpe fine et précise.

Gamme forgée
Le couteau parfait : Le couteau Santoku 185 mm

Ref. 233200
Prix à partir de 39 €

LES LÉGUMES OUBLIÉS
Panais, topinambours et autres légumes racines présents dans de nombreuses recettes de nos grands-
mères aux fumets délicats ne font plus tellement partie du quotidien. Il est grand temps de leur faire à nouveau la part belle afin de profiter de leurs bienfaits : alors que le panais, cousin de la carotte, est extrêmement riche en vitamines, le topinambour aide à la bonne digestion.
La gamme forgée Natura, au manche en bois de palissandre, est robuste et sa découpe est exceptionnelle : épluchage, coupe, taille, julienne, brunoise seront réalisés avec aisance !

Gamme forgée
Le couteau parfait : Le couteau d’office 125 mm

Ref. 155110
Prix à partir de 39 €

LES CUCURBITACÉES
Pour se lancer dans la cuisine des cucurbitacées, des ustensiles de qualité sont de rigueur. Afin de découper ces gros légumes, comme les potirons ou potimarrons, et de les préparer (petite poêlée automnale ou potage maison), il faut une surface de découpe large et aiguisée.
Avec sa forme parfaitement adaptée à la main et sa haute durabilité, la gamme forgée Riviera permettra une découpe parfaite !

Gamme forgée
Le couteau parfait : Le couteau de cuisine 300 mm

Ref. 233824
Prix à partir de 99 €

LES PRODUITS DE LA MER
Avec leur texture bien particulière, le calamar ou encore le poulpe nécessitent un couteau adapté. Le couteau japonais Yanagiba, couteau favori dans la découpe des sushis, est également idéal pour la découpe régulière et précise de ces produits de la mer.
La série de couteaux japonais de la gamme Universal propose des couteaux à la durabilité exceptionnelle pour un usage quotidien.

Gamme acier inoxydable
Le couteau parfait : Le couteau Yanagiba 240 mm

Ref. 289904
Prix à partir de 53 €

Points de vente : magasins spécialisés, magasins indépendants et internet

Arcos®
Fabricant de couteaux depuis plus de 260 ans, nous comptons actuellement sur une équipe de plus de 500 personnes qui fabriquent 600 modèles différents de couteaux dans une moyenne de 70.000 pièces par jour. C’est dans une superficie de plus de 30.000 m2, divisée en plusieurs lieux et située dans la province d’Albacete en Espagne que s’élabore cette industrie.
Nous travaillons avec la dernière technologie de fabrication actualisée constamment, afin que le niveau de qualité de chaque produit soit toujours optimum. Ce qui nous assure la consolidation de notre entreprise comme leader, tant pour le monde professionnel que privé.



Passion pour la précision
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