Spaghetti tomate & boulettes vegan

© SOY | Recette et Photo : © M.L. Tombini

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 18 Minutes

 

Épatez vos convives en leur préparant de délicieuses boulettes vegan !
Un véritable délice pour les papilles les plus fines.

► 16 Boulettes Vegan SOY
► 400 g de spaghetti
► 400 g de tomates concassées
► 1 oignon
► 1 carotte
► 2 gousses d’ail
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de vinaigre
► Thym
► Romarin
► Laurier
► Sel & poivre

①• Peler et couper l’oignon et la carotte en petit dés.

②• Faire revenir l’oignon et la carotte dans une sauteuse huilée jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler, poivrer et faire revenir 5 minutes de plus.

③• Ajouter l’ail écrasé, le laurier, le thym, le romarin, le vinaigre et la pulpe de tomate. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

④• Incorporer les boulettes dans la sauce et laisser 5 minutes de plus.

⑤• Faire cuire les spaghettis en fonction des indications du paquet.

Les servir bien chauds, nappés de sauce et accompagnés des boulettes.

LES FAMEUSES BOULETTES VEGAN SOY
Tout un monde de saveurs végétales !

Plat incontournable de la cuisine familiale, les boulettes font leur entrée dans la gamme Bistrot Vegan SOY, pour le plus grand plaisir des petits et des grands !

Élaborées à base de soja du Sud-Ouest et d’oignons cuisinés, les Fameuses Boulettes Vegan sont délicieuses grillées à la poêle ou nappées de sauce, dans un couscous ou des spaghettis bolognaise, accompagnées de légumes de saison ou encore à l’apéritif.

Avec leur texture moelleuse et leur goût équilibré, elles permettent de décliner tout un monde de saveurs en version 100% bio et vegan : meat balls, keftas, polpette…

Les Fameuses Boulettes sont idéales pour varier ses repas et rééquilibrer son alimentation en faveur du végétal.

SANS VIANDE – ÉLABORÉES DANS LE SUD-OUEST
SANS HUILE DE PALME – SANS ARÔMES

Disponible exclusivement
en magasins bio

250 g – PVC : 3,89 €

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  



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© SOY | Recette et Photos : © M.L. Tombini/SOY
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