SOY étoffe son offre avec une nouvelle gamme Bistrot 100% vegan !

Riches en protéines grâce à l’association du soja et du blé, ces 3 spécialités végétales et gourmandes permettent de changer de la viande de temps en temps, sans perdre le goût des bonnes choses. Faciles et prêtes en quelques minutes,  elles sont parfaites pour varier ses repas, surprendre ses convives et se faire plaisir sainement !

RICHES EN PROTÉINES – SOURCE DE FIBRES – PAUVRES EN ACIDES GRAS SATURÉS
SANS HUILE DE PALME – SANS ARÔMES

Disponible exclusivement en magasins spécialisés bio
PVC : 3,49€

LA DÉLICIEUSE ESCALOPE VEGAN
Au bon goût de tomate et relevée d’une touche de basilic, c’est un classique de la cuisine familiale, à savourer avec une poêlée de légumes du soleil ou une salade colorée.

LE BON STEAK VEGAN
Au bon goût d’oignon, on le déguste dans un bun pour un succulent burger veggie ou simplement accompagné d’une salade ou de légumes saison.

LES SAVOUREUX NUGGETS VEGAN
Leur chapelure croustillante se marie à merveille avec toutes les sauces.
Les enfants adorent, surtout quand on peut les manger avec les doigts ! (Et les adultes aussi !).

L’ALIMENTATION VÉGÉTALE, UN PLAISIR
=======SAIN ET RESPONSABLE=======

ÉQUILIBRER SON ALIMENTATION
Pour rester en bonne santé, les nutritionnistes nous recommandent de rééquilibrer notre alimentation, trop riche en produits carnés et en graisses saturées, en faveur du végétal.
Le soja ou l’association de certains végétaux (céréales et légumineuses) apportent des protéines de qualité équivalente à celles de la viande, offrent de meilleurs lipides et ne contiennent pas de cholestérol. Les végétaux sont par ailleurs une excellente source de fibres, vitamines, antioxydants et minéraux.

PRÉSERVER LES RESSOURCES DE LA PLANÈTE
Nos choix alimentaires ont un impact direct sur l’environnement et les ressources naturelles (l’eau, l’air & la terre). Nous devons prendre conscience du rôle essentiel que nous pouvons jouer en remplaçant dès que possible dans notre assiette les produits d’origine animale par des produits d’origine végétale .
On estime par exemple que la surface agricole nécessaire pour produire 1kg de protéines de soja est 15 fois moins importante que pour produire 1kg de viande de bœuf*.

*Source : ENSA – Organisation européenne des fabricants de produits à base de soja

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Nutrition & Nature S.A. dispose d’une autonomie complète de fonctionnement et a ainsi pu au fil des ans développer une gamme complète de spécialités et de préparations biologiques riches en protéines végétales, à base de tofu, seitan, céréales et légumineuses.

Nutrition & Nature S.A. a été à la base de la création de la 1ère filière de production de soja garanti non OGM en Europe dès 1998, et d’une manière générale, participe de façon très active au développement de l’agriculture biologique de la Région Midi-Pyrénées.

Nutrition & Nature S.A. commercialise ses produits sous la marque SOY uniquement auprès des magasins spécialisés et des coopératives d’alimentation biologique en France et à l’étranger (Italie, Espagne, Portugal, Suisse et Belgique), mais propose également une large gamme de produits adaptés à la restauration collective et commerciale ainsi qu'aux transformateurs désirant utiliser « lait » de soja et tofu comme matière première dans leurs fabrications (plats cuisinés, produits apparentés laitiers à base de soja…).
Quelques produits sont également fabriqués à marque de distributeurs, notamment pour l’export (Italie et Espagne).
Nutrition & Nature S.A. a réalisé en 2011 un chiffre d’affaires de 27,2 millions d'euros et emploie une centaine de personnes dans son atelier à Revel (31).

Lorsque nous avons créé SOY il y a 30 ans, nous étions convaincus de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement.
Le temps nous a donné raison.
Il est en effet aujourd’hui reconnu que notre alimentation est trop riche, notamment en protéines d'origine animale, et qu’il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal.
Si ce choix a un impact positif sur notre santé, nous savons qu’il milite également pour la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement.
C’est dans cet esprit que nous avons imaginé notre gamme complète de produits bio d’origine végétale. Aussi gourmands que simples à cuisiner, ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.

Le saviez-vous?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  


SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

www.soy.fr‎

© Copyright & Crédits Photos : © SOY
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page