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Les Restos du Cœur

Soupe de maïs et bacon grillé

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© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un repas chaud réconfortant et familial avec du maïs et du bacon grillé.

► 400 g de maïs
► 4 pommes de terre
► 1 chou vert
► 10 tranches de bacon
► 1 gousse d’ail
► 2 cuill. à soupe de crème fraîche
► 1 cube de bouillon de légumes
► 1 litre d’eau

①• Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.

②• Lavez et émincez le chou vert.

③• Égouttez le maïs et réservez 100g les finitions.

④• Épluchez et émincez l’ail.

⑤• Dans une casserole, ajoutez les légumes et recouvrez d’eau. Ajoutez le cube de bouillon.

⑥• Laissez mijoter pendant 20 minutes.

⑦• Dans une poêle, faites cuire les tranches de bacon pendant quelques minutes. Émincez-les.

⑧• Mixez la soupe. Salez, poivrez.

Servez dans des bols et ajoutez de la crème, du bacon et du maïs.

La petite histoire
La soupe est un plat ancestral et universel, c’est le plat le plus répandu parmi les cultures culinaires mondiales. Tout comme le maïs d’ailleurs, qui est consommé depuis plusieurs milliers d’années autant pour son goût délicat et fruité que sa richesse en antioxydants et en vitamine B.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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