Smoothie bowl à la mangue et crumble au chocolat

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour changer de l’assiette, adoptez sans tarder la tendance « bowl » : c’est beau, c’est bon et c’est équilibré. Les bowls sont davantage un concept qu’une recette : l’idée, c’est de remplir un grand bol avec des ingrédients variés et bons pour la santé. Une recette 100% healthy !

► 1 grosse mangue (350 g de chair  environ)
► 4 yaourts nature
► 12 tranches d'ananas
► 4 maracuja (fruits de la passion)

Pour le crumble chocolat
► 100 g de beurre ramolli
► 150 g de farine
► 2 cuil. à soupe de chocolat amer
► 100 g de sucre roux
► Quelques feuilles de menthe
► 4 cuil. à soupe de myrtilles fraîches

①• Mixez la chair de la mangue et le yaourt.

②• Faites préchauffer le four à 180°C (Th.6).

③• Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli en morceaux et le chocolat amer jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.

④• Déposez et étalez la pâte à crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Faites refroidir le crumble.

⑤• Versez le smoothie dans un bol, déposez des tranches d'ananas, un fruit de la passion, du crumble au chocolat et quelques myrtilles fraîches.

Parsemez de feuilles de menthe fraîche juste avant de servir.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page