Semoule de blé dur au lait et à l’orange

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette de semoule, régressive par excellence.

► 100 g de fine semoule de blé dur
► 1 l de lait
► 50 g de sucre
► 1 cuil. à café de cannelle
► 1 orange

①• Lavez et séchez l’orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l’orange qui est amère. Pressez l’orange.

②• Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d’orange, le sucre et les ¾ des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.

③• Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.

④• Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

⑤• Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.

⑥• Répartissez la préparation dans des ramequins.

⑦• Saupoudrez de cannelle et parsemez de zestes d’orange.

Servez tiède.

La petite histoire
À base de blé dur, consommée sucrée ou salée, la semoule plus ou moins fine, doit être hydratée avec de l’eau ou du lait bouillant avant d’être dégustée.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
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