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Les Restos du Cœur

Salade gourmande de pissenlit au Suprême de Bresse Bleu

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© Bresse Bleu | Crédit Photo : © Pierre-Louis Viel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Savourez cette sublime salade croquante et gourmande en toute simplicité, elle a tout pour vous faire craquer.

► 150 g de Suprême de Bresse Bleu
► 200 g de pissenlit
► 4 œufs
► 1 grande tranche de pain de campagne
► 12 tranches de pancetta
► 1 pomme verte
► 10 cl de vinaigre blanc

Pour la vinaigrette
► 50 g de Suprême de Bresse Bleu
► 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 5 cl de crème liquide
► 5 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Préparez la vinaigrette. Coupez le Suprême de Bresse Bleu en petits morceaux, mettez-le dans un récipient haut avec tous les ingrédients et 5 cl d’eau, mixez avec un mixeur plongeant.

②• Faites frémir dans une grande casserole l’eau avec le vinaigre, pochez les œufs un à un dedans pendant 3 min, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

③• Préchauffez le gril du four.

④• Coupez le pain en croûtons, mettez-les sur une plaque de four avec les tranches de pancetta et les graines de courge, faites-les dorer quelques minutes sous le gril.

⑤• Lavez et coupez la pomme en fines tranches, coupez le Suprême de Bresse Bleu en cubes de 1 cm environ.

⑥• Répartissez les pissenlits dans les assiettes avec les tranches de pommes, les croûtons, la pancetta, les cubes de Suprême de Bresse Bleu et les œufs pochés.

Nappez de vinaigrette au Suprême de Bresse Bleu, parsemez de graines de courge et dégustez.

Suprême de Bresse Bleu, médaille d’argent
au concours Général Agricole 2019 !

Les Maîtres fromagers Bressans se sont appuyés sur leur savoir-faire unique pour donner naissance à un bleu ultra crémeux aux notes fruitées irrésistibles : le Suprême de Bresse Bleu.
Ce fromage est fabriqué et affiné en Bresse avec du lait collecté à moins de 45 km de la fromagerie.
Son affinage long et son pack innovant refermable lui permettent de développer des notes fruitées et de préserver toutes ses saveurs en garantissant une conservation optimale après ouverture.

Le décor évolue pour mettre en avant tout le savoir-faire et le soin apportés à cette recette… suprême !

Le Suprême de Bresse Bleu est un délicieux bleu crémeux au bon goût fruitée…
Il se suffit à lui-même tout en apportant une touche de gourmandise à n'importe quel plat !

En GMS au prix de vente conseillé de 2,95€*
*Le distributeur fixe en toute indépendance ses prix de vente à sa clientèle,
selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

À propos de Bresse Bleu
Né au cœur de la Bresse, dans l'Ain, Bresse Bleu est un fromage unique.
Sous sa croûte fleurie, il cache une pâte finement persillée et un cœur délicieusement crémeux…

En 2017, la marque innove et lance son tout nouveau Bresse Bleu : le Suprême !
Un bleu piécé crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées.
Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel et son pack refermable innovant a été étudié pour préserver toutes ses saveurs.


Découvrez l'univers du fromage Bresse Bleu
www.quiveutdufromage.com/m-bresse-bleu

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Pierre-Louis Viel/Bresse Bleu
Tous droits de reproduction réservés

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