Salade d’Été
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 4 Carré Frais 0 % (100 g)
► 300 g de queues de grosses crevettes cuites
► 1 pamplemousse bien froid
► 1 melon bien froid
► Poivre du moulin
Pour la Vinaigrette
► 1/2 cuillerée à café d’arôme saveur Maggi®
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
► 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1• Coupez le pamplemousse en deux, prélevez la chair et coupez-la en fines lamelles. Réservez le jus du fruit.
2• Coupez la chair du melon en fines lamelles.
3• Décortiquez les crevettes. Assaisonnez-les de jus de pamplemousse et réservez-les dans une assiette.
4• Dans chaque assiette, disposez des lamelles de pamplemousse, de melon et quelques crevettes.
5• Parsemez de 1 Carré Frais émietté et donnez 1 tour de moulin à poivre.
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et servez-la en accompagnement de la salade.
Bon à Savoir !
Variez les plaisirs au fil des saisons en remplaçant le melon par de la pastèque, des oranges, des clémentines…
© Crédit Photo : Elle & Vire – Carré Frais