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Salade d’Olives Vertes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 à 8 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Quelques semaines après la récolte des olives, aux premiers jours du printemps,
l’huile d’olive extra vierge Monini GranFruttato est au faîte de sa fraîcheur et délivre le meilleur d’elle-même.
Elle est l’ingrédient fruité de cette salade simple et colorée, elle contrebalance la légère acidité des olives vertes.
Cette salade, concentré de fraîcheur bienvenu à la sortie de l’hiver, est à servir telle quelle ou agrémentée d’une petite touche personnelle.
Elle pourra aussi enrichir une salade verte ou une salade marine à base de poulpe ou de thon.
Vous pouvez la servir accompagnée de gressins.

 

► 150 g d’olives vertes en saumure dénoyautées
■ 1 cœur de céleri
■ 150 g de tomates cerises rouges ou jaunes
■ 1 gousse d’ail
■ 1 petit piment
■ 2 pincées d’origan
■ 1 cuil. à soupe de graines de fenouil
■ 10 brins de persil
■ 3 cuil. à soupe d’huile d’olive Monini GranFruttato
■ 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Monini

1• Lavez et coupez le cœur de céleri en fines tranches ; mettez-les dans un saladier. Egouttez les olives et ajoutez-les au céleri, parsemez d’origan et des graines de fenouil.

2• Hachez ail, persil et piment ; mettez ce hachis dans un bol, versez l’huile d’olive Monini, émulsionnez  et complétez avec le vinaigre balsamique.

Versez l’émulsion sur les olives et servez à l’apéritif, ou en accompagnement de salade.

En Italie, Monini est la référence des huiles de qualité. Son PDG, Zefferino, fidèle héritier de son grand père, fondateur de l’entreprise, à l’origine de cette saga familiale au service du bon et du beau, goûte jusqu’à dix mille huiles d’olive par an. Un plaisir chaque jour renouvelé pour celui qui est considéré comme l’un des meilleurs nez de l’huile d’olive en Italie. « J’ai toujours le même enthousiasme à déguster des huiles d’olive. J’ai cette curiosité qui m’anime et me fait avancer avec l’espoir de découvrir, à chaque fois, une bonne surprise, un goût différent, une saveur nouvelle ».
C’est à Spoleto, au cœur de l’Ombrie, sur ces terres vallonnées, parfois montagneuses, habillées de vignes et d’oliviers que, depuis trois générations, les Monini, élaborent des huiles d’olives de caractère, élégantes et subtiles, avec la force d’un goût inimitable. Monini incarne l’Italie, cette culture du bon et du beau, cette élégance, cette esthétique raffinée, cet amour de la table, cet indéfectible sens de la convivialité, cette passion du partage, cette cuisine généreuse et parfumée.

 

Monini en France des huiles et un vinaigre 100 % Italiens

Les trois produits Monini commercialisés en France sont exclusivement issus du terroir italien. Ils ont de la personnalité et du goût. Il sont le résultat, pour les huiles, d’une sélection rigoureuse des olives en fonction de leur maturité et d’un assemblage de crus pour obtenir un goût inimitable et constant.

Monini Classico

C’est la référence la plus vendue en Italie. Elle a un goût très flatteur, harmonieux et savoureux. Monini Classico exprime des notes fraîches, très végétales, évoquant l’herbe verte, l’amande… Cette huile est idéale pour une consommation quotidienne (cuisson et assaisonnement).

Aux prix conseillés de 5,75 € les 75 cl et 2,30 € les 25 cl.

Monini GranFruttato

Elle est la parfaite expression du savoir-faire de la maison Monini, de cet art de l’huilier Créateur qu’est Zefferino. Il sélectionne lui-même les huiles issues d’olives vertes cueillies en tout début de récolte. Son goût riche et puissant révèle toute l’intensité de la saveur de l’olive avec des notes florales. Cette huile se consomme de préférence à cru en  assaisonnement en filet sur un plat chaud.

Aux prix conseillés de 6,70 € les 75 cl.

Vinaigre balsamique de Modène Monini
 
Ce produit est élaboré dans la plus pure tradition du vinaigre balsamique de Modène. Il bénéficie d’une Indication Géographique Protégée. Ce faisant, il est obtenu à partir du moût de raisin de cépages italiens sélectionnés. Le vinaigre balsamique Monini a un goût exquis et un arôme délicat. Il agrémente les salades, les viandes rôties, les  marinades, les légumes frais et les desserts.

Aux prix conseillés de 3,15 € les 50 cl et 2,20 € les 25 cl.

Pour plus d'informations sur les Produits Monini
Rendez-vous sur
monini.fr

© Monini | Une recette proposée par Maria Flora Monini
Crédits Photos : Bernard Winkelmann/Monini | Tous droits de reproduction réservés

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