Burger Suisse au Raclette du Valais AOC et ses Frites de Patates Douce

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 + 10 Minutes
Temps de Cuisson Frites 10 Minutes, Burger 10 Minutes

 

► 300 g de Raclette du Valais AOC
► 2 belles patates douces
► Huile de friture  
► 4 pain Bagels au pavot
► 2 tomates « cœur de bœuf »
► 1 oignon rouge
► Quelques belles feuilles de salade verte
► 4 steaks hachés de bœuf du boucher
► 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
► Poivre du moulin
► Un peu de fleur de sel

1• Éplucher les patates douces et tailler de belles frites fines. Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les frites pendant 10 petites minutes pour les dorer à souhait.  Réserver au chaud.
 
2• Préchauffer le four à 180° C (th.6). Couper les pains Bagels en 2. Cuire les steaks à point à la poêle. Couper la tomate en rondelles. Laver et effeuiller la salade verte, et faire de belles lamelles de Raclette du Valais AOC.Une fois tous les ingrédients préparés, enfourner les pains pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
 
3• Déposer sur le fond de chaque pain une cuillerée de moutarde à l’ancienne, une feuille de salade, quelques rondelles d’oignons rouges, une rondelle de tomate, un steak, et terminer par une belle tranche de Raclette du Valais AOC.

4• Déposer enfin le couvercle du pain. Renouveler l’opération pour chaque pain.

Dégustez les burgers suisses sans attendre, accompagnés de frites de patates douces salées avec un peu de fleur de sel.

 

https://www.avosassiettes.fr/img/presentation_raclette_du_valais_aoc_.jpg

Raclette du Valais AOC

Famille : Pâte pressée non cuite, au lait cru.
Forme : Meule de 29 à 31 cm de diamètre et de 6 à 7 cm de hauteur, pesant 4,8 à 5,2 kg.
Particularité : Une saveur florale incomparable le caractérise.
À la fois laiteux, frais, avec une note légèrement acidulée, le goût du Raclette du Valais AOC est unique.
Les connaisseurs le consomment chaud, tout juste raclé sur la meule.

Les Fromages de Suisse
www.fromagesdesuisse.com

© Les Fromages de Suisse/Raclette du Valais AOC
Crédits Photos : Les Fromages de Suisse

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