Rouget barbet et Carré Frais® en croûte de pain, courgettes et vinaigrette à l’anchois

© Carré Frais® | Crédit Photo : © Caroline Faccioli

Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé
Château des Reynats Périgord pour Carré Frais®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

Pour le rouget
► 4 filets de rouget barbet de 130 g
► 2 petites courgettes type tigrées
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

Pour la vinaigrette à l'anchois
► 2 portions de Carré Frais® de 25 g
► 8 filets d’anchois
► 2 œufs
► 1 cuil. à café de vinaigre de Xérés
► 1 cuil. à soupe d’olives vertes dénoyautées
► Quelques graines d’anis vert

Pour les Carré Frais® croustillants
► 4 portions de Carré Frais® de 25 g
► 100 g de farine
► 150 g de chapelure fine
► 3 œufs

Pour le dressage
► 1 oignon cébette
► Ciboulette, basilic, verveine, menthe

①• Désarêter les filets de rouget, les assaisonner de sel et poivre coté chaire et les cuire dans une poêle anti adhésive 2-3 min.

②• Laver les courgettes et les cuire entière à l’eau bouillante salée 10-12 min.

③• Refroidir aussitôt les courgettes à l’eau glacée, les égoutter, et les couper en deux dans la longueur.

④• Les tiédir légèrement dans la poêle des rougets une fois cuits.

⑤• Fariner 4 portions de Carré Frais®, les tremper dans 3 œufs battus au préalable puis les rouler dans la chapelure. Renouveler l’opération une seconde fois.

⑥• Frire dans de l’huile à 180°C, et les déposer sur du papier absorbant. Cuire 2 œufs mollets pendant 6 min à l’eau bouillante et les refroidir aussitôt.

⑦• Écaler les œufs et les mixer avec les 2 portions de Carré Frais® restantes, les anchois, le vinaigre, l’anis vert, les olives et rectifier l’assaisonnement.

Disposez l’oignon cébette, la ciboulette, le basilic, la verveine et la menthe sur le plat.

Astuce : Vous pouvez remplacer le rouget par le poisson de votre choix.

En cette année 2017, c’est un travail de longue haleine que nos maîtres fromagers sont fiers de vous présenter

Nouvelle recette Carré Frais®
Encore plus gourmande !
Du lait, de la crème, une pointe de sel et des ferments lactiques… c’est tout !
Toujours aussi fraîche, toujours aussi fondante, et avec 15% de matières grasses, elle est encore plus appréciée par les consommateurs !*

Nouvel emballage et nouveau décor Carré Frais®
Pour garder intactes ses portions jusqu’à l’assiette des consommateurs, elles sont maintenant emballées dans un fourreau carton protecteur.
De plus, la gamme Carré Frais® arbore un nouveau décor à son image : AUTHENTIQUE, SIMPLE et NATUREL !

Carré Frais® Entier Nature
Disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé** de 1,99€.

*Note organoleptique: +8% vs témoin (ancienne recette). Étude BVA réalisée en mai 2016 auprès de 408 répondants.

Les nouveautés Carré Frais® pour varier les plaisirs

Carré Frais® Ail, Fines Herbes & Échalotes
Inspiré de la traditionnelle Cervelle de Canut, Carré Frais® Ail, Fines Herbes & Échalotes mêle la fraîcheur unique du Carré Frais® , l’intensité de l’ail, le croquant de l’échalote et un mélange subtil de fines herbes.
Une nouvelle référence en linéaires qui agrandit la famille Carré Frais® pour toujours plus de plaisir.
Disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,15€.

Carré Frais® Format Familial
En 2017, pour satisfaire les petites comme les grandes faims, Carré Frais® met les bouchées doubles avec un format familial : 12 portions de 25g à la recette gourmande qui raviront les grandes tablées !
Disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,75€.

Une gamme pour satisfaire tous les amoureux de fromage frais
Parce qu’on aime aussi se faire des petits plaisirs légers et gourmands, Carré Frais® se décline en version Bio et 0%, naturellement riches en protéines, pour votre plus grand plaisir :
Carré Frais® Ail et Fines Herbes 0% disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,19€.
Carré Frais® Nature 0% disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,09€.
Carré Frais® Bio disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,65€.

**Le distributeur conserve toute liberté, en tout indépendance, de fixer ses prix de revente à la clientèle en et hors magasin selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle

Carré Frais® Son histoire
Qui n’a pas déjà fermé les yeux à l’évocation d’un goût ou d’une odeur nous replongeant dans nos souvenirs d’enfance ? Nous avons tous notre madeleine de Proust… Et ce ne sont pas les adeptes de Carré Frais® qui diront le contraire !
Mythique petit carré fromager, Carré Frais® a été créé en 1872, d’après la recette originale de Madame Heroult.

Depuis, rien n’a changé : toujours aussi simple et naturel ! C’est en préservant le secret du savoir-faire fromager que Carré Frais® a gardé son irrésistible fraîcheur. C’est avec cette exigence que nos maîtres fromagers perpétuent cette maîtrise unique, héritée du passé.
Tous les matins, c’est la collecte du lait, dans un rayon de 40 km autour de la fromagerie de Grièges, dans l’Ain, auprès des producteurs des coopératives de la Bresse. Vient ensuite la maîtrise de ce geste ancestral, l’égouttage du lait caillé. Nos fromagers perpétuent le savoir-faire de ce moment délicat qui rend notre Carré si frais, ferme et fondant.
Enfin, juste égoutté, ils accordent un soin tout particulier à emballer dans son écrin notre petit fromage, pour qu’il conserve toute sa fraîcheur jusqu’à nos tartines.


Découvrez l'univers du fromage Carré Frais®
www.elle-et-vire.com
www.quiveutdufromage.com

© Carré Frais® | Crédits Photos : © Caroline Faccioli / Carré Frais®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

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