Verrines de riz au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 2 Heures
► 4 pots de riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin
► 6 sablés bretons épais
► 165 g de sucre semoule
► 4 cuillères à café d’eau
► 20 cl de crème fraîche liquide à 35%
► 80 g de beurre demi-sel
①• Préparez le caramel au beurre salé. Dans une casserole, versez le sucre, puis l’eau. Laissez cuire jusqu’à coloration. Remuez de temps en temps. Hors du feu, ajoutez la crème puis le beurre petit à petit. Mélangez jusqu’à obtention d’un caramel lisse. Laissez refroidir.
②• Videz les pots de riz au lait dans un saladier. Réservez. Nettoyez les pots vides.
Dans un second récipient, émiettez les sablés bretons.
③• Dressez vos verrines couche par couche.
Commencez par une couche de sablés bretons, suivi de caramel au beurre salé, recouvrez d’une épaisseur de riz au lait.
Répétez l’opération et finissez par une couche de caramel au beurre salé surplombée généreusement de sablés bretons.
Astuce : Vous pouvez remplacer les sablés bretons par des crêpes dentelles.
Riz au lait à la vanille de Madagascar
Poids Net : 280 g (2 x 140 g) – Prix public conseillé : 1,96 €
Cette délicieuse recette de riz au lait traditionnel est simple et préparée avec des ingrédients savoureux.
Dans ce dessert sans colorant ni conservateur, le lait entier de Bretagne se mêle au riz rond de Camargue et à des notes de beurre salé, de sucre et de vanille de Madagascar. Ces saveurs et textures, douces et gourmandes, vous replongent en enfance.
Dans ce dessert aux saveurs équilibrées, le riz et le lait ont cuit lentement ensemble pour une texture et une tenue parfaite.
Marie Morin : Une Histoire de Famille
L’histoire commence en 1992, lorsqu’Alain et Marie Morin se lancent dans l’aventure des yaourts & desserts. Grâce au savoir-faire d’Alain et au livre de recettes de Marie, ils décident de partager ce projet en famille avec leurs trois enfants. C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994, avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en leur proposant des desserts authentiques et gourmands.
Depuis 2007, ce sont leurs fils, Bruno et Eric, qui dirigent l’entreprise composée aujourd’hui de 55 personnes. Bruno s’occupe de la partie commerciale, tandis qu’Eric élabore de nouvelles recettes.
Au fil des années, l’entreprise a su renouveler sa gamme et proposer des desserts « comme à la maison », à partir de produits frais et majoritairement locaux, fabriqués de façon artisanale dans son atelier des Côtes d’Armor.
© Marie Morin | Crédits Photos : © Julien Mota / Marie Morin
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