Rôti de Dinde Farci aux Champignons

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Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 h 10 Minutes

 

► 1 rôti de dinde de 2 kg
► 3 dl de bouillon de volaille
► 1 cuil. à soupe de Maïzena
► 25 g de beurre
► sel, poivre

Pour la Farce

► 100 g de champignons de Paris
► 50 g de chapelure
► 2 œufs
► 1 oignon
► 1 cuil. à soupe de fines herbes (persil, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon ….)
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 40 g de beurre
► sel, poivre

1- Chauffer 20 g de beurre à feu moyen. Y faire revenir l'oignon finement haché 5 min en remuant : il doit être tendre sans dorer. Le mettre dans un saladier.

2- Hacher les champignons. Les faire revenir dans 20 g de beurre 5 min en tournant. Les mixer longuement avec la chapelure, les fines herbes, les œufs battus, le jus de citron, du sel et du poivre.

3- Poser le rôti de dinde sur le plan de travail. L'ouvrir et étaler la farce. Rouler et ficeler. Le poser sur un plat à four et l'enduire de beurre. Saler, poivrer.

4- Cuire à four chaud 180°C (th.6) pendant 2 h. Laisser reposer 10 min dans le four éteint.

Dans une casserole, délayer la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Y verser le bouillon et faire épaissir en tournant. Servir en saucière.

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