Risotto de millet aux lardons et fèves

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Proportions pour 2 à 3 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
  Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 oignon
► 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 140 g de millet
► 65 cl d’eau
► 1 cuillerée à soupe de bouillon de légumes
► 150 g de fèves
► 100 g de lardons
► thym frais
► sel, poivre

①• Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse, avec l’huile d’olive.

②• Préparez le bouillon de cuisson en faisant chauffer les 65 cl d’eau avec le bouillon de légumes.

③• Plongez les fèves dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Laissez cuire 8 min et égouttez-les.

④• Ajoutez le millet dans la sauteuse. Mouillez avec une louche de bouillon. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Continuez ainsi avec le reste du bouillon, ajoutez-le petit à petit et laissez cuire jusqu’à ce que le millet soit tendre.

⑤• Ajoutez les fèves et les lardons. Lorsque les lardons sont cuits, ajoutez le parmesan et mélangez bien. Salez si besoin et poivrez.

Servez sans attendre.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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