Risotto aux champignons & Parmigiano Reggiano

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
 

► 400 g de riz pour Risotto
► 60 g de Parmigiano Reggiano Galbani
► 1 Oignon
► 1 échalote
► 250 g de champignons de Paris ou cèpes
► 1 cube de bouillon de volaille
► 1 L d’eau
► 30 g de beurre
► 10 cl de vin blanc sec
► Huile d’olive
► Sel fin et poivre du moulin

①• Épluchez l’oignon et l’échalote puis taillez-les respectivement en dés et fines lamelles. Coupez les champignons en quartiers.

②• Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajoutez le riz, versez-y le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez ensuite le bouillon jusqu’à cuisson complète du riz (environ 20 min).

③• Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites sauter les champignons, l’échalote et assaisonnez. Incorporez le tout dans le riz et éteignez le feu. Pour finir, incorporez le Parmesan râpé et mélangez bien pour avoir une répartition homogène.

Rectifiez l’assaisonnement à l’aide du sel et du poivre du moulin.

Les râpées Galbani initient le consommateur à une expérience sensorielle unique

Vous êtes plutôt Dolce, Fruttato, ou Intenso ?

3 GOÛTS… 3 INTENSITES

Trois saveurs, de la plus douce à la plus intense, pour bien différencier l’intensité aromatique de chaque râpé et ainsi guider le consommateur dans ses choix.
À chaque produit sa typicité !

Gusto Dolce
Le Gran Gusto, le dolce, affiné plus de 6 mois, est une association de savoureux fromages sélectionnés par les maîtres fromagers Galbani.
Un mariage de saveurs, à la fois douces et équilibrées, qui relèvera vos plats du quotidien tout en faisant plaisir à toute la famille.

Gusto Fruttato
Quant au Grana Padano, le fruttato, il est affiné plus de 12 mois. Fruité et acidulé, il est à la fois apprécié pour son goût raffiné, son intensité et son piquant mesuré. C’est l’ingrédient idéal pour changer du quotidien et surprendre le palais de ses convives.

Gusto Intenso
Enfin, le Parmigiano Reggiano, l’intenso, est affiné plus de 18 mois.
Il puise son intensité et sa puissance dans la richesse de son terroir italien. Il se révèle être l’atout idéal pour sublimer un risotto ou booster les saveurs d’un plat de pâtes traditionnel.

PRIX DE VENTE CONSEILLÉ
Gran Gusto sachet de 60 g = 1,19 euros
Grana Padano sachet de 60 g = 1,37 euros
Parmigiano Reggiano sachet de 60 g = 1,59 euros
En vente à partir d’octobre 2015

— Des formats pratiques pour toute la famille —

Galbani décline également son offre en proposant une gamme de saupoudreurs. Plus pratique, le saupoudreur permet un dosage précis, chacun pourra ainsi agrémenter ses plats préférés en un tour de main ! Facile à ouvrir et fermer, le saupoudreur est idéal pour une utilisation familiale, ce format permet également de conserver plus longtemps son fromage italien préféré.

PRIX DE VENTE CONSEILLÉ
Gran Gusto 80 g = 1,75 euros
Grana Padano 80 g = 2,05 euros
Parmigiano Reggiano 80 g = 2,25 euros

À propos de Galbani
Fondée il y a plus de 130 ans, Galbani est une véritable storia à l’italienne. Tout a commencé en 1882 dans un petit village de la Valsassina, vallée luxuriante des Alpes lombardes, près des rives du lac de Lecco, où Egidio Galbani et son père Davide lancèrent leur première production de fromage en se spécialisant dans la « robiola ». En 1956, Galbani entre dans le cœur de tous les italiens avec son célèbre slogan « Galbani vuol dire fiducia (Galbani veut dire confiance) ».
Ayant pour volonté de faire découvrir toutes les saveurs de l’Italie à travers des produits authentiques et savoureux, Galbani a toujours placé la qualité de ses produits au centre de ses préoccupations. C’est notamment au travers de méthodes de production traditionnelles et de contrôles rigoureux que Galbani a su devenir un gage de confiance pour ses clients et ses consommateurs.


Il gusto italiano
Et si l'on cuisinait comme de vrais Italiens !
www.ilgustoitaliano.fr

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

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