Risotto au Manchego

risotto_au_manchego_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 200 g de riz rond
► 150 g de fromage Manchego
► 4 tranches de jambon cru
► 1 oignon
► 1 litre de bouillon de volaille
► 1 clou de girofle
► 2 feuilles de laurier
► 3 brins de thym
► 40 g d’amandes effilées
► 1 verre de vin blanc
► 1 grande cuillère d’huile d’olive

1• Faire suer 2 minutes sur feu moyen, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, l’oignon pelé et haché. Ajouter le riz et mélanger. Puis ajouter le vin, le clou de girofle, les feuilles de laurier, le thym, et le bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon complètement absorbé.

2• Pendant ce temps, tailler le jambon et le fromage en lamelles fines. Et griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.

Incorporer le jambon et les amandes dans le riz cuit, et par-dessus déposer les lamelles de fromage afin qu’elles fondent au contact de la chaleur du riz.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page