samedi 24 août 2019 - 10:58
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Ribs caramélisés au sésame
Les Restos du Cœur

Ribs caramélisés au sésame

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Crédit Photo : © Wolfberger

Proportions pour 6 Personnes Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Des travers de porc généreux, fondants et gourmands !

► 2 kg de travers de porc
► 2 oignons
► 12 cl de vinaigre blanc
► 64 g de sucre
► Poivre

Pour la marinade
► 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
► 2 cuillerées à café de poivre en poudre
► 6 gousses d’ail émincées
► 1 cuillerée à soupe de jus de citron
► 16 cl. de sauce soja
► 16 cl. de vinaigre balsamique
► 16 cl. de miel
► 85 g sucre brun
► 1 cuillerée à soupe de farine de maïs
► 1 cuillerée à soupe d’eau

①• Dans une casserole mettre les oignons coupés en quart, le vinaigre, le sucre et le poivre. Ajouter 2 litres d’eau et porter à ébullition. Plonger les travers de porc dans la casserole et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

②• Pendant ce temps préparer la marinade et allumer votre barbecue pour obtenir des braises : dans un bol, mélanger le gingembre, le poivre, l’ail, le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel et le sucre.

③• Sortir les travers de porc délicatement. Placer-les dans un plat et les couvrir de marinade. Fermer avec un film plastique et réserver au frais pendant 30 minutes.

④• Une fois le barbecue à température avec braises et léger feu, poser la viande sur une grille et réserver la marinade. Cuire pendant 10 à 15 minutes.

⑤• Dans une casserole, mélanger la farine de maïs et l’eau. Y ajouter la marinade. Mélanger à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe.

⑥• Enlever la viande du barbecue et la badigeonner de marinade.

Pour finir, garnir avec le sésame et servir !

SOUS LES GRILLES, LA FRAICHEUR…
PETITE FOLIE RUBIS DE WOLFBERGER
COMPAGNON IDÉAL DES BARBECUES.

LE BARBECUE est comme chaque été de sortie et avec lui les viandes grillées et ses nombreux avantages : simplicité, convivialité, cuisson naturelle au feu, diversité des plats ET SURTOUT GOURMANDISE. Mais justement avec ces viandes quel vin proposer ? POURQUOI PAS UN ROUGE D’ALSACE ? Cet été, simplifiez-vous la vie avec UN ACCORD ORIGINAL et efficace entre des ribs de porcs tendres à souhait et un vin rouge léger tel un Pinot Noir jeune et sur le fruit comme le Petite Folie Rubis Wolfberger !

TENDRE et FRUITÉ, ce PINOT NOIR du MILLÉSIME 2016 est une création inédite des œnologues de la Maison Wolfberger, complétant à merveille la joyeuse collection PETITE FOLIE.

Sous sa belle robe rouge éclatante issue du cépage Pinot Noir, Petite Folie Rubis dévoile un nez délicat de petits fruits rouges. Sa bouche tendre révèle des notes de cerise avec des tanins subtils et fondus. Aussi léger et espiègle qu’une petite folie, il se déguste frais et accompagne parfaitement les grillades et autres viandes rouges cuites à la braise.

INFORMATIONS PRATIQUES & PARAMÈTRES ANALYTIQUES
Alcool : 12,49%vol Sucres résiduels : <2 g/l Acidité totale : 3.55% vol.
Température de dégustation : 8-10°
Exclusivité en GMSPVC : 6.95€

WOLFBERGER UNE MAISON HISTORIQUE DEVENUE INTERNATIONALE
DEPUIS SA NAISSANCE EN 1902, Wolfberger n’a cessé de jouer un rôle majeur dans l’évolution du vignoble poursuivant inlassablement sa quête d’excellence et d’authenticité. Cette Maison respecte les préceptes qui ont présidé à l’existence de ce regroupement de vignerons, désireux de produire ensemble des vins de qualité. Lorsque dans les années 1970 la planète vin découvre enfin les richesses du terroir alsacien et voit naître le Crémant d’Alsace, Wolfberger est déjà bien implanté sur son territoire. Depuis toujours à la pointe de la technologie et fort d’un développement commercial visionnaire, Wolfberger a rapidement fait connaître ses Vins, Crémants et Eaux-de-Vie d’Alsace par-delà les océans. Les récompenses internationales sont d’ailleurs là pour attester des efforts journaliers des équipes de Wolfberger. S’étant hissée à la première place des marques du vignoble alsacien, Wolfberger a fêté en 2017 ses 115 ans et rayonne désormais aux quatre coins du monde. Elle est aujourd’hui la seule entreprise vinicole du monde à être certifiée ISO 22000 et ISO 50001, une preuve du travail pionnier et des préoccupations environnementales de la société.


6, Grand'Rue – 68420 EGUISHEIM
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