Poulet Teriyaki au four

Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

Un repas gourmand et convivial qui fera le bonheur des amateurs de volaille.
Ces morceaux de poulet rôti au four restent bien juteux pour de véritables saveurs et explosions gustatives !

► 4 grosses cuisses de poulet
► 3 patates douces de taille moyenne épluchées et coupées en morceaux de 3 cm
► 100 ml marinade de Teriyaki Kikkoman
► 2 cuil. à soupe d’huile de colza
► 2 oignons rouges, coupé en rondelles
► 1 poivron rouge, épépiné et coupé en tranches
► 1 poivron jaune, épépiné et coupé en tranches
► 200 g de fleurs de brocoli

①• Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante, four à gaz thermostat 7. Dans un plat à gratin, arroser les cuisses de poulet et les patates douces avec la marinade Teriyaki et l’huile et faire cuire 30 minutes.

②• Au bout de 30 minutes, ajouter les oignons rouges et les poivrons en morceaux et bien mélanger pour que les ingrédients s’imprègnent bien de sauce.

Remettre au four 15-20 minutes, puis ajouter les fleurs de brocoli et finir de cuire encore 10-12 minutes avant de servir.

Teriyaki marinade & sauce
Vous aimez la viande ou les légumes marinés, grillés, rissolés ou mijotés ? Dans ce cas, notre sauce marinade Teriyaki est faite pour vous. Elle est certainement parfaite comme marinade pendant la saison des barbecues, mais elle convient tout aussi bien pour relever les mets que l'on fait juste revenir à la poêle. Pour la fabriquer, nous nous inspirons de notre grand classique à base de quatre ingrédients purs (graines de soja, blé, eau et sel) . La sauce marinade Teriyaki dispose également d'une saveur toute particulière et inégalée.

La marinade toute prête idéale
Une situation classique en été : les prévisions météo s'annoncent bonnes pour la soirée ou le lendemain et le temps est idéal pour faire un barbecue. Rien ne vaut alors notre sauce marinade pour l'accompagner. Il suffit d'ouvrir la bouteille et de mettre les grillades à mariner une demi-heure ou même un ou deux jours. Plus le temps de marinade est long, plus la saveur des aliments sera prononcée et plus les grillades seront tendres. Alors à vos barbecues ! Et si vous aimez les grillades particulièrement parfumées et croquantes, vous les badigeonnerez à nouveau de marinade pendant la cuisson.

Notre conseil pour les amateurs de saumon : la prochaine fois que vous préparerez un filet de saumon, mettez-le dans un plat et recouvrez-le de sauce marinade Teriyaki. Laissez-le mariner une bonne heure au réfrigérateur et faites-le griller environ sept minutes de chaque côté. Si vous le voulez particulièrement parfumé, badigeonnez le poisson de temps en temps avec la sauce marinade. Servez avec du gingembre et du riz, et le tour est joué ! Si vous avez préparé un peu trop de saumon à la Teriyaki, aucun problème. Il est particulièrement délicieux froid, avec une salade.

Le saviez-vous ?
Notre sauce marinade Teriyaki a bien mérité son nom car, comme le montre la traduction du mot, elle tient ce qu’elle promet ! Teri veut en effet dire brillant et yaki signifie griller/mariner.

Teriyaki marinade & sauce
250 ml – Prix public indicatif : 4,80 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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