mercredi 13 novembre 2019 - 13:37
 
 
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Les Restos du Cœur

“Quotidien” : une ligne de couteaux d’exception développée par KAI avec Michel BRAS

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On ne présente plus Michel BRAS : ce grand chef ayant atteint l’excellence dans son métier jouit d’un grand respect auprès de ses pairs à travers le monde entier. Pour lui, la cuisine est un challenge constant à sa propre créativité et chaque assiette une œuvre d’art.

Mais il n’oublie pas que la cuisine fait partie de la vie quotidienne et qu’elle rime aussi avec plaisir et légèreté.
La marque Michel BRAS – fruit d’une collaboration de longue date entre l’artiste-chef et le groupe KAI, grand spécialiste japonais du couteau – a pensé des couteaux pour tous les jours, faciles à utiliser et familiers, pour apporter une touche de joie et stimuler l’inspiration dans la cuisine au quotidien.

Cette gamme de 3 couteaux de tailles différentes baptisée « Quotidien » a tout pour séduire : une silhouette élégante, une lame en acier inox MV à haute teneur en carbone et revêtue de titane, des rivets en acier inox, un manche ergonomique en bois renforcé fini à la main et un design d’exception !
Fonctionnels et efficaces, ces couteaux s’inspirent des plus grands et apportent qualité, légèreté, précision et créativité à la cuisine de tous les jours.

« Quotidien » : 3 tailles différentes pour une prise en main idéale et une utilisation de précision

Quotidien 1 (S)
Pratique pour la préparation des légumes
Longueur de la lame : 78 mm
Longueur totale : 180 mm
Poids : 57 gr
Prix TTC : 140 €

Quotidien 2 (M)
Convient à tous types de préparation, des légumes jusqu’aux poissons
Longueur de la lame : 121 mm
Longueur totale : 235 mm
Poids : 74 gr
Prix TTC : 155 €

Quotidien 3 (L)
Pour tailler des juliennes de légumes ou couper des tranches fines
Longueur de la lame : 150 mm
Longueur totale : 278 mm
Poids : 96 gr
Prix TTC : 165 €

À propos de Michel BRAS
Michel BRAS a insufflé une nouvelle dimension dans l’univers de la cuisine, grâce à sa créativité et son esprit. Depuis son ouverture sur le plateau d’Aubrac, le restaurant Bras séduit autant le palais que le cœur de ses visiteurs venus du monde entier.
La ligne Michel BRAS exprime tout le talent et l’expérience de ce chef unique. Elle a d’abord vu le jour en 2005 comme gamme de couteaux d’une rare élégance, au tranchant incomparable.

Cette ligne exceptionnelle est le fruit d’une collaboration entre l’artiste chef et le savoir-faire du groupe KAI, grand spécialiste japonais du couteau. « Réaliser le couteau idéal sans aucun compromis ». Leur vœu s’est matérialisé grâce à leur persévérance et à leur volonté d’acier. Avec ses râpes, éminceurs, juliennes qui élargissent les possibilités de préparation, la mandoline qui transforme les produits cuisinés en chefs d’œuvre, et les couverts qui apportent une touche d’élégance à la table, la marque Michel BRAS offre aujourd’hui un art de vivre complet où le bon rime avec le beau.
Chaque élément permet d’élargir l’univers culinaire, et le transforme en véritable création. Au-delà de simples ustensiles, Michel BRAS, son fils Sébastien BRAS ainsi que KAI poursuivent leur création d’outils destinés à devenir les partenaires de tous les amoureux de la cuisine.

À propos du Groupe KAI
Le groupe KAI a vu le jour en 1908 à Seki dans la préfecture de Gifu au Japon, où une tradition coutelière se perpétue depuis 800 ans. Nourri du savoir-faire et de l’esprit de sa région, il se développe en diversifiant sa production autour d’articles tranchants.
Avec 10 000 articles de cuisine, de toilettage, de soins de beauté et de chirurgie, KAI est l’un des rares du secteur à assurer aussi bien le développement et la production, que la vente et la distribution. Dans le domaine des couteaux, la gamme « SHUN », héritière de la tradition japonaise et acclamée par les grands chefs cuisiniers internationaux, et la marque « Kershaw », leader des tendances aux Etats-Unis en termes de design et de performance, sont particulièrement réputées. Même à l’échelle actuelle de groupe, KAI demeure fidèle à sa philosophie : « Offrir à la fois excellence du savoir-faire et hospitalité chaleureuse ». « Inspirés par cet esprit depuis notre création, c’est en tant que nokaji (forgerons) des temps modernes que nous poursuivons le développement de la marque « Michel BRAS ».


www.braskai.net

© Michel BRAS | Crédits Photos : © KAI Corporation | Tous droits de reproduction réservés

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