Poulet rôti fondant à la moutarde à l’ancienne et à l’estragon

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

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► 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER®
► 3 branches d’estragon
► 1 gousse d’ail
► 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
► 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
► 100 g de fromage blanc
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

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①• Laver et sécher l’estragon. Récupérer les feuilles et les hacher. Éplucher la gousse d’ail et la tailler finement.

②• Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et le fromage blanc. Ajouter l’estragon et l’ail. Saler et poivrer.

③• Farcir le poulet avec ce mélange et le brider.

④• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

⑤• Mélanger le reste de moutarde et la crème fraîche. Enduire le poulet avec ce mélange.

⑥• Déposer un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four et disposer le poulet.

Enfourner pendant 1h15.

Astuces
Le goût légèrement anisé de l’estragon ne convient pas à votre palais ? Remplacez cette herbe aromatique par un peu de basilic et de persil.

LE POULET FERMIER LABEL ROUGE St SEVER®
FIER DE SES ORIGINES ET DE SON GOÛT UNIQUE.

Au cœur des campagnes landaises, du Gers ou encore du Périgord, s’ébattent en toute liberté les poulets fermiers Label Rouge St SEVER. Dépositaires d’un goût et d’une qualité Made in Sud-Ouest, fruits d’un savoir-faire volailler transmis en héritage depuis plusieurs générations, ils profitent de la richesse d’un terroir unique, réputé dans le monde entier.

LE POULET FERMIER 100% SUD-OUEST
Spécialiste du poulet fermier jaune et pionnier du Label Rouge, St SEVER garantit depuis plus de 50 ans la qualité de ses volailles. Accouveurs, éleveurs et abattoirs, tous situés dans le Sud-Ouest, travaillent en étroite collaboration pour offrir aux consommateurs des produits d’exception, faisant rayonner leur savoir-faire ici et ailleurs.
À tous les stades, le respect du bien-être animal prévaut sur la quantité. Une exigence qui a permis à St SEVER de se hisser au second rang des marques nationales de volailles Label Rouge.

2016 : L’ANNÉE DU RENOUVEAU
Cette année marque aussi un tournant pour St SEVER : une nouvelle identité plus actuelle, une campagne de communication qui invite chacun à partager des moments conviviaux autour de son « poulet du dimanche ».
Un attachement toujours plus fort à la région du Sud-Ouest, à son terroir, ses traditions, à ses bons produits et à ses éleveurs qui font la fierté de St SEVER.

DES PROFESSIONNELS ENGAGÉS POUR LE MEILLEUR !
St SEVER est le fruit de l’engagement de plus de 410 éleveurs, 2 accouveurs et 4 abattoirs, rassemblés au sein du groupement volailler Les Fermiers du Sud-Ouest.
Fer de lance de cette coopérative, la marque a acquis sa réputation et sa légitimité en obtenant le premier Label Rouge agricole français pour son poulet fermier jaune en 1965.
Fière de cette précieuse distinction, toute la filière St SEVER s’est engagée depuis à étendre et à faire perdurer ce savoir-faire, tout comme cette qualité.
Aux côtés de son emblématique poulet jaune, la marque propose ainsi une gamme riche de plus de 40 références, dont la plupart estampillées Label Rouge, entre volailles entières ou festives, découpes et magrets de canard du Sud-Ouest.

St SEVER® : CRÉATEUR DE LA QUALITÉ SUPÉRIEURE
« Écrire ce que l’on fait et faire ce que l’on écrit » : tel est l’engagement pris par les éleveurs de St SEVER lorsqu’ils créèrent le premier Label Rouge de l’histoire de l’agriculture française en 1965.
Celui-ci repose sur un cahier des charges très strict, inchangé depuis plus de 50 ans, qui garantit une qualité constante de ses volailles.


OFFREZ DU BONHEUR À VOS PROCHES
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www.st-sever.fr

© St Sever® | Crédits Photos : © Romain Reveau / Valérie Vermeeren / St Sever®
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