mercredi 19 juin 2019 - 20:55
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Poulet cocotte au foin
Les Restos du Cœur

Poulet cocotte au foin

Imprimer

Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © F. Hamel / Cniel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 HeureRepos 10 Minutes

 

Envie de vous évader à la campagne ? Et si vous commenciez d’abord par cuisiner un poulet cocotte au foin ? Un type de cuisson qui parfume et préserve tous les arômes de la volaille ainsi que la tendresse de la viande.

► 50 g de beurre demi-sel
► 1 poulet fermier d'au moins 1,5 kg
► 400 g de foin sec
► 130 g de farine
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Faire fondre légèrement le beurre et enduire le poulet. Saler et poivrer.

③• Dans une cocotte, disposer la moitié du foin, placer le poulet et recouvrir du reste de foin. Fermer la cocotte.

④• Préparer la pâte pour luter la cocotte : ajouter un peu d'eau à la farine, mélanger et luter la cocotte. Cuire 1 heure sans ouvrir la cocotte.

⑤• Éteindre le four et laisser reposer 10 minutes.

⑥• Au bout de ce laps de temps, casser la pâte, servir le poulet directement sur la table, dans sa cocotte. Enlever le foin et découper le poulet devant les convives.

Servir avec le jus de cuisson.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire

Bannière Ba-Click