mercredi 18 septembre 2019 - 21:53
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Poulet au Citron à la Fiordifrutta
Les Restos du Cœur

Poulet au Citron à la Fiordifrutta

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© Rigoni di Asiago® | Crédit Photo : © Catherine Madani

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

Douceur et acidité font bonne alliance dans cette recette de poulet au citron à la Fiordifrutta, une note originale à vos déjeuners ou dîners solo !

► 4 hauts de cuisse de poulet
► 4 pilons de poulet
► 2 beaux oignons
► 90 g de zestes de citron confit
► 3 cuillères à café de Fiordifrutta Citrons Rigoni di Asiago®
► 40 g d’olives vertes
► Le jus d’un citron
► Une pincée d’origan sec
► 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

①• Préchauffez votre four à 170°C (Th.5-6).

②• Faites revenir les morceaux de poulets dans l’huile d’olive bien chaude, débarrassez dans un plat et réservez à température ambiante

③• Rajoutez un peu d’huile d’olive si besoin puis faites suer les oignons ciselés finement

④• Ajoutez les zestes de citron taillés en fins bâtonnets, mélangez puis déglacez avec le jus de citron

⑤• Salez la viande, ajoutez la dans la cocote, saupoudrez d’origan, ajoutez 15 cl de bouillon de volaille (ou d’eau), posez le couvercle puis enfournez pour 1 h de cuisson environ à 170°C (Th.5-6). Lorsqu’elle est bien cuite, la viande se détache légèrement des os.

⑥• Avant de servir, ajoutez la Fiordifrutta Citrons et les olives coupées en quatre. Mélangez puis goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de frites de polenta.

FIORDIFRUTTA CITRONS
Fiordifrutta est une gamme de délicieuses confitures peu sucrées élaborées à base des meilleurs fruits bio, jus de pomme et pectine naturelle.
Les citrons sont principalement récoltés dans les sud de la Sicile, entre la mi-novembre et le mois de mai. Des agrumes aux propriétés précieuses, riches en acide citrique, en potassium et en sodium.

Le goût : typiquement aigrelet.
Accompagnements et conseils : il se prête parfaitement aux fromages frais gras, au gorgonzola et aux pâtes farcies aux blettes. Idéal aussi pour farcir tartes et autres desserts.

FIORDIFRUTTA CITRONS
3.35€ LE POT DE 260G

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Catherine Madani/Rigoni di Asiago®
Tous droits de reproduction réservés

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