Porc sauté aux marrons

Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

En novembre, les jours sont plus froids et plus courts…
C’est l'occasion de rester au chaud, prendre le temps de cuisiner et concocter des veloutés, des plats mijotés en cocotte, avec des produits de saison. Exit la grisaille et place aux couleurs et aux saveurs dans les assiettes.

► 1 filet mignon de porc
► 30 g de beurre
► 1 oignon rouge
► 1 gousse d’ail
► 2 poireaux
► 1 cuil. à soupe de persil
► 200 g de châtaignes cuites sous-vide
► 1 bouquet garni (thym et laurier)
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 20 cl de vin blanc
► 20 cl de crème épaisse

①• Épluchez et émincez ail et oignon. Lavez et émincez les poireaux. Coupez le filet mignon en 4 tronçons.

②• Faites colorer les morceaux de viande à feu vif dans une cocotte avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajoutez l’oignon et les poireaux émincés, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez l’ail, le bouquet garni, la moutarde et le vin blanc, mélangez et laissez cuire encore 10 minutes.

Ajoutez les châtaignes et la crème, portez à frémissements 5 minutes puis servez.

Astuce : si le jus est encore très liquide à la fin de l’étape 2, retirez la viande, et portez à forte ébullition quelques minutes avant d’ajouter la crème.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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