Pommes de Terre au Four aux Échalotes Confites

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 4 pommes de terre Baker Party Doréoc
► 8 échalotes
► 1 carotte
► 30 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 60 g de comté râpé

1- Passez les pommes de terre sous un filet d’eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.

2- Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux. Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

3- Sortez les pommes de terre Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé.

Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.

© Doréoc – Crédit Photo : Pierre Louis Viel – Styliste Culinaire : Valérie Drouet

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