Poire rôtie au four, Banon au miel et pignons de pin

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 2 Banon
► 6 poires « portions »
► 100 g de pignons de pin
► 40 g de miel d’acacia
► 30 g de beurre
► 200 g de salade Red chards
► Huile d’olive, sel, poivre

①• Laver et éplucher les poires en gardant la queue.

②• Découper un chapeau au premier tiers de la poire, vider l’intérieur délicatement avec un couteau sans percer les contours.

③• Dans une sauteuse, faire colorer les poires avec le beurre et le miel. Laisser refroidir.

④• Dans un récipient, mélanger avec une cuillère le Banon et les pignons de pin.

⑤• Farcir les poires avec le mélange Banon/pignons.

Dressage
①• Assaisonner la salade avec l’huile d’olive, du sel et du poivre et déposer un lit dans l’assiette.

②• Réchauffer les poires sept à huit minutes au four à 180°C (Th.6) pour gratiner le fromage.

Déposer les poires rôties sur le lit de salade.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

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