Pizza « vitello-mozzarella »

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 400 g de haché de veau
► 1 rouleau de pâte à pizza prête à l’emploi
► 200 g de coulis de tomates assez épais
► 1 boule de mozzarella
► 2 branches de romarin
► 2 feuilles de laurier
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre

1• Préchauffer le four à 250°C (Th. 8-9)

2• Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail, la recouvrir d’une couche épaisse de coulis de tomates puis de tranches de mozzarella et de haché de veau détaché en petits morceaux. Déposer le romarin et le laurier sur le dessus, saler et poivrer, arroser d'huile d'olive et cuire la pizza 15 minutes au four.

3• Lorsque la pâte, le fromage et la viande sont bien dorés, sortir la pizza du four et la laisser refroidir quelques minutes.

Servir la pizza « Vitello-mozzarella » avec une salade verte. Recette à déguster chaude tiède ou froide.

Pour accélérer la préparation : acheter une pâte à pizza précuite.

Pour être plus festif : ajouter des morceaux de roquefort en plus de la mozzarella.

Variante : remplacer le coulis de tomates par du pesto et des tomates cerise.

Le conseil du caviste : un vin rosé* bien frais.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération

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