Pizza chèvre, courgette, coppa

pizza_chevre_courgette_coppa

Recette extraite du livre les recettes gourmandes de Francine®
de AnneCé Bretin aux Éditions Hachette Pratique

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

► 1 sachet de préparation pour ma pate à pizza Francine®
► 150 ml d'eau tiède
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 pot de sauce aux tomates fraîches (190 g environ)
► 1 belle courgette
► 1 bûche de chèvre frais cendré
► 6 tranches de coppa
► Thym frais
► Farine pour le plan de travail
► Sel, poivre

①• Lavez et coupez la courgette en fines rondelles.
Faites blanchir les rondelles de courgette en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante salée pendant quelques minutes. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et déposez-les sur du papier absorbant.

②• Coupez le chèvre en fines rondelles. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Préparez votre pâte à pizza comme indiqué sur le paquet de préparation pour Pâte à pizza Francine.

③• Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur environ. Garnissez la pâte de sauce aux tomates fraîches, puis déposez les rondelles de chèvre et de courgette. Parsemez de thym frais. Assaisonnez selon votre goût.

④• Enfournez pendant 20 à 25 min en surveillant régulièrement la cuisson.
 
Déposez les tranches de coppa sur la pizza à la sortie du four et servez avec de la roquette.

Les recettes gourmandes de Francine
Auteur : AnneCé Bretin
Date de parution :  03/09/2014
Collection : Hors Collection Cuisine
Prix : 9,90 €
Format : 130 x 250 mm
Nombre de pages : 80
EAN : 9782012388246

Ma préparation pour pâte à Pizza
Francine a créé ma Pâte à Pizza pour faire découvrir comme il est simple et amusant de faire sa pâte à pizza soi-même ! Francine Pizza réunit les meilleurs ingrédients : une farine boulangère et une vraie levure boulangère, garanties d'une bonne pizza. Avec ma Pâte à Pizza Francine, découvrez la saveur incomparable d'une pizza faite maison !
Préparation Pizza ( prix conseillé 1,67 €)

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

© Éditions Hachette Pratique / Francine® | Photos : © Amélie Roche / Francine®
Recette : © AnneCé Bretin | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page