Pizza betterave et gorgonzola

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 h 20 Minutes Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

La Pâte
► 250 g de farine
► ½ cuillère à café de sel
► ½ cuillère à café de sucre
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 15 g de levure
► 1 tasse d’eau chaude

La Garniture
► 1 pâte à pizza
► 1 betterave crue
► 1 oignon
► 8 cl de crème liquide
► 60 g de gorgonzola
► 200 g de mozzarella de bufflonne
► Quelques cerneaux de noix
► De la roquette pour le service
► Sel

La Pâte
①• Verser dans une jatte la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive.

②• Délayer la levure dans une tasse d’eau tiède, la laisser reposer 20 minutes puis l’ajouter progressivement tout en mélangeant.

③• Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule, bien fariner, couvrir et laisser reposer 1h.

La Garniture
①• Étaler la pâte à pizza dans le plat à pizza AsimetriA.

②• Arroser de crème liquide et saler légèrement.

③• Éplucher, émincer et ajouter l’oignon.

④• Couper la mozzarella en morceaux et répartir sur les oignons.

⑤• Éplucher et couper la betterave en fines rondelles d’un millimètre à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse électrique. Déposer les tranches de betterave sur la pizza et déposer par-dessus des dés de gorgonzola.

⑥• Faire préchauffer le four à 180°C (th.6) et enfourner pour 15 à 20 minutes. La pâte doit être dorée sur les côtés.

Concasser par-dessus des cerneaux de noix et ajouter quelques feuilles de roquette pour la présentation.

Un air de Dolce Vita dans le plat à pizza asimetriA de Pyrex®

Pyrex® propose le plat à pizza asimetriA, idéal pour réussir toutes ses pizzas.

Ce fameux mets populaire tout droit venu de Naples a su s’installer dans toutes les cuisines du monde !

Et pour causes, sa simplicité de préparation et son originalité en font un des plats les plus populaires !

Après avoir essayé de faire tourner la pizza au-dessus de leur tête comme les plus grands pizzaïolos italiens, les chefs en herbe pourront la faire cuire dans le « plat à pizza asimetriA ». Son revêtement anti-adhésif en acier carbone assure une cuisson optimale et homogène. Le démoulage se fait alors sans effort grâce à son fond texturé anti-accroche.

La poignée ergonomique extra-large du plat assure une prise en main facile et sécurisée pour la sortie du four tandis que ses deux poignées de support sont idéales pour servir à table. Son design moderne et sa couleur permettent d’utiliser le plat pour la cuisson et le service !

Les plus du plat à pizza asimetriA
– Le revêtement en métal anti-adhésif  est intégral.
– Le plat résiste à une chaleur de 230°C (th.7-8) au four.
– Le nettoyage est facile, rapide et compatible avec le lave-vaisselle.
– Il est garanti 10 ans.

Plat à pizza asimetriA de Pyrex®
Dimensions : 32 cm – Prix de vente : 10,45 €

À propos de Pyrex®
Créée en 1915 aux Etats-Unis, la marque intergénérationnelle Pyrex® est historiquement connue pour ses plats et cocottes en verre ultra résistant à la chaleur. L’entreprise dispose de son propre site de production de verre borosilicate, basé à Châteauroux en France et emploie plus de 500 salariés. Alliant tradition et innovation, la marque propose aujourd’hui une large gamme de produits pour la cuisine, déclinée dans plusieurs matériaux (métal – inox – fonte – aluminium – silicone – céramique), formes, designs et couleurs. Pyrex® comble ainsi tous les amateurs de cuisine avec des produits pratiques et abordables. Leader incontesté des plats de cuisson au four en verre, Pyrex® est passé à compter du 1 février 2014 sous contrôle de la société International Cookware, propriété du fonds d’investissement Aurora Resurgence.

Pyrex® est une marque dûment enregistrée appartenant à Corning Incorporated et utilisée sous licence par International Cookware.


Pyrex®, leader des plats et ustensiles de cuisine en verre fabriqués en France,
propose également une large gamme de moules à pâtisserie, poêles, casseroles, …

www.pyrex.fr

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