Petits farcis niçois

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Les enfants vont se régaler… les grands aussi…

 

► Huile d’olive PUGET Classique
► 250 g de bœuf haché
► 250 g de chair à saucisses
► 2 petites courgettes longues
► 1 poivron jaune et rouge
► 3 gros oignons
► 1 belle tomate
► 200 g de riz long
► 2 gousses d’ail
► 1 dl de crème liquide
► 1 bouquet de persil
► Mélange de graines de courges et tournesol

①• Lavez tous les légumes, épluchez ail et oignons. Hachez le persil et les gousses d’ail finement. Coupez le poivron rouge en deux puis épépinez-le. Taillez-le en petits cubes et ciselez un oignon. Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET Classique, saisissez poivron et oignon pendant 5 minutes et réservez.

②• Coupez les courgettes en deux dans la longueur et ôtez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère.
Coupez les oignons en deux et placez-les dans une casserole avec de l’eau froide à hauteur. Portez à ébullition et refroidissez avec un filet d’eau froide aussitôt. Ôtez le cœur et réservez.

③• Dans un saladier, mélangez les farces de porc et de bœuf avec 1 œuf, le persil et l’ail haché, la crème liquide, les poivrons et le cœur des oignons blanchis hachés.

④• Salez et poivrez les légumes, garnissez-les généreusement de farce.

⑤• Versez le riz rincé dans un plat à four avec 400 g d’eau, assaisonnez et déposez dessus tous les légumes farcis. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive PUGET Classique, et placez-les dans un four chaud pendant 40 minutes.

⑥• A mi-cuisson, n’hésitez pas à recouvrir les légumes d’un papier aluminium afin qu’ils ne dessèchent.

Servez les petits farcis niçois chauds ou froids, parsemez de petites graines légèrement toastés à la poêle.

Petit plus : accompagnez vos farcis d’une sauce tomate fraîche.

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© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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