Piques de canard aigre-doux

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 magrets de canard
► 3 oranges de table
► 2 échalotes
► 1 cuil. à soupe de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via™
► sel, poivre
► 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
► 1 branchette de romarin
► 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
► 1 cuil. à café d’huile d’olive

①• Retirer la peau et la couche de gras des magrets, les couper en 12 morceaux réguliers.

②• Laver et essuyer les oranges, les zester, hacher finement le zeste. Peler les oranges à vif, (au dessus d’un récipient pour récupérer le jus), retirer les quartiers d’orange en passant un couteau fin le long des membranes. Les couper en deux.

③• Piquer sur des petites brochettes en bois un morceau d’orange, un morceau de magret et un autre morceau d’orange.

④• Peler et hacher les échalotes, les mettre dans une grande poêle avec l’huile d’olive, les faire dorer à feu vif, les retirer, les réserver.

⑤• Mettre les brochettes à cuire dans la poêle, les faire dorer sur toutes les faces, les retirer et les mettre dans une assiette couverte de papier aluminium.

⑥• Verser le jus d’orange récupéré, le vinaigre, le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via et 8 cl d’eau dans la poêle, faire caraméliser à feu vif.

⑦• Y remettre les brochettes pour les réchauffer.

⑧• Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette, saler légèrement et parsemer d’échalotes, de romarin et de zestes d’orange.

Servir immédiatement.

*A l’extrait de plante de Stevia.

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© Pure Via™ | Recette & Photo : © Marie-Caroline Malbec | Tous droits de reproduction réservés

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