Petits Soufflés d’Épinards à l’Oseille

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 800 g d’épinards
► 1 bouquet d’oseille
► 1 gousse d’ail
► 20 g + 60 g de beurre
► 4 cuillerées à soupe de farine
► 10 cl de lait
► 80 g de parmesan râpé
► 4 œufs
► 2 pincées de 4 épices
► Sel, poivre

1• Équeuter et laver les épinards et l’oseille. Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter en pressant pour éliminer toute l’eau de cuisson. Les hacher à l’aide d’un grand couteau sur une planche.

2• Dans une casserole, faire chauffer sans brunir l’ail haché avec 20 g de beurre. Ajouter les épinards et l’oseille et les « sécher » en remuant 5 minutes sur feu doux. Réserver.

3• Faire fondre 60 g de beurre, ajouter la farine et laisser colorer légèrement. Le mélange doit être bien lisse sans grumeaux. Ajouter le lait en une seule fois et porter à ébullition sans cesser de remuer. Saler, poivrer. Ajouter les quatre épices et le parmesan. Hors du feu, mélanger les épinards et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

4• Remplir de petits ramequins au 3/4 et cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Servir sans attendre.

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