Petits pois à la française

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

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► 1,5 kg de petits pois frais Prince de Bretagne à écosser
► 1 cœur de laitue finement émincé
► 1 cuillère à café de sucre
► 12 petits oignons blancs
► 1/2 verre d’eau
► 1 branche de thym
► 100 g de beurre
► Sel, poivre

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Écossez les petits pois.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Préparez les oignons blancs : enlevez les premières peaux, coupez leurs tiges vertes.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Dans une cocotte, versez l’eau, le thym, le sucre,  75 g de beurre, la chiffonnade de laitue et les oignons.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Faites chauffer, à ébullition ajoutez les petits pois, salez, poivrez.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5•  À la reprise de l’ébullition, couvrez, baissez le feu, laissez cuire une vingtaine de minutes (goûtez).

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 6• Enlevez le thym, égouttez en réservant l’eau de cuisson.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 7• Faites bouillir ce jus de cuisson, versez-y le beurre restant (25 g) et fouettez hors du feu jusqu’à incorporation complète.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 8• Versez cette sauce sur les petits pois et servez.

Vos petits pois à la française accompagneront parfaitement une viande blanche, veau ou volaille.

Le truc du chef :
Au quotidien, vous pouvez simplifier et alléger cette cuisson traditionnelle : moins de beurre (mais une noisette quand même, c’est tellement bon) ; oignons et laitues sont facultatifs. Vous pourrez servir vos petits pois en garniture ou en salade avec les ingrédients de votre choix (par exemple : jeunes pousses d’épinards et féta).

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Prince de Bretagne

Depuis 1970 la marque PRINCE DE BRETAGNE – créée pour donner une identité et un ancrage régional aux légumes produits dans la zone côtière du nord de la Bretagne.

Sous ce label – synonyme de qualité – sont commercialisés les légumes produits par les six coopératives membres du CERAFEL Bretagne, ce qui permet de donner une image à ces productions à travers la filière légumière, jusqu’au consommateur final.

Situé en Bretagne Nord, dans un terroir traditionnel de production légumière, Prince de Bretagne, qui exporte dans plus de 34 pays, est le porte-drapeau d'une filière : recherche, production, commercialisation, marketing, communication et école de formation fruits et légumes. Marque leader dans le monde des fruits et légumes frais avec une gamme de 46 produits et 2500 exploitations, Prince de Bretagne qui fête cette saison ses 40 ans, est au service du consommateur pour lui donner le meilleur en termes de sécurité, santé et saveur.

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Pour plus d’informations sur les produits Prince de Bretagne

rendez-vous sur www.prince-de-bretagne.com

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© Recette : Amaury de Ternay pour Expression/Prince de Bretagne | Photographie : expression-bretagne.com pour Prince de Bretagne | Tous droits de reproduction réservés

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