Salade de mâche, ravioles poêlées et cubes de Cantal AOP Entremont

Salade mâche, ravioles poêlées cubes Cantal AOP Entremont
Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont

Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Savourez la fraîcheur de la mâche, la tendreté des ravioles et la richesse du Cantal AOP Entremont dans chaque bouchée. Une salade raffinée qui éveillera vos papilles !

► 120 g de cubes de Cantal AOP Entremont
► 100 g de mâche
► Une petite betterave Chioggia
► 400 g de raviole du Dauphiné
► 2 cl d’huile d’olive
► Une demi-botte de ciboulette

Vinaigrette
► 4 cl d’huile d’olive
► 1 cl de vinaigre de vin rouge
► 1 cuillère à café de moutarde
► Fleur de sel et poivre

①• Éplucher puis découper la betterave Chioggia en lamelles puis en bâtonnets.

②• Dans une poêle faire cuire les ravioles à poêler avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

③• Ciseler finement la demi-botte de ciboulette.

④• Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre et la moutarde jusqu’à obtenir un mélange homogène.

⑤• Dresser la mâche dans les assiettes, ajouter les batônnets de betterave, les ravioles poêlées, la ciboulette, les cubes de Cantal AOP Entremont.

Arroser d’un filet de vinaigrette.

ENTREMONT LANCE DES CUBES DE FROMAGES AOP
AUTREMENT GOURMANDS POUR SAVOURER DES SALADES
ET APÉRITIFS DE CARACTÈRE !

Le Cantal AOP Jeune du Massif Central

Le Cantal AOP Jeune du Massif Central
Les cubes de Cantal AOP Jeune d’Entremont sont fabriqués à base du lait des vaches élevées dans les montagnes du Massif Central. Il est ensuite affiné à la fromagerie de Saint-Mamet, petite commune située au cœur du Cantal. C’est là qu’il développe son goût doux, légèrement acidulé et riche en arômes ainsi que sa texture fondante à souhait !

Le Bleu d’Auvergne AOP
Les cubes du Bleu d’Auvergne AOP d’Entremont sont issus du lait des vaches des pâturages d’Auvergne. Ils sont affinés à 800 m d’altitude, au sein de la fromagerie de Saint-Flour, où ils révèlent leur texture fondante et onctueuse en bouche ainsi que leur goût à la fois intense et équilibré. Le fameux fromage à pâte persillée va rehausser les bouchées apéritives et les salades !

Le Cantal AOP Jeune du Massif Central
Le Bleu d’Auvergne AOP

Prix public conseillé* : 2,59 € le pot de 120 g
Disponible en GMS

* Prix public conseillé (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."


Entremont
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page