Tagliatelles au jambon de Parme, petits pois et fromages italiens

Tagliatelles jambon de Parme, petits pois fromages italiens
Crédit Photo : © Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Dégustez l'harmonie parfaite des tagliatelles au jambon de Parme, petits pois croquants et délicieux fromages italiens. Un voyage gastronomique exquis dans chaque bouchée, alliant saveurs authentiques et textures irrésistibles.

► 300 g de tagliatelles
► 225 g de fromage Taleggio, sans croûte, coupé en petits morceaux
► 150 ml de lait
► 100 g de petits pois surgelés ou de pois verts, décongelés
► 100 g de Gorgonzola, coupé en petits morceaux
► 50 g de pignons de pin, légèrement grillés
► Poivre noir fraîchement moulu
► 12 tranches de jambon de Parme
► Quelques feuilles de basilic, pour la garniture

①• Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, ou suivre les instructions sur l'emballage.

②• Pendant ce temps, mettre les morceaux de Taleggio dans une casserole avec le lait. Chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Retirer du feu et remuer de temps en temps.

③• Égoutter les pâtes cuites, puis les remettre dans la casserole. Ajouter les petits pois, le Gorgonzola et les pignons de pin. Incorporer la sauce et chauffer doucement pendant quelques instants. Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu, puis répartir entre quatre assiettes ou bols chauds.

Déchirer les tranches de jambon de Parme sur les pâtes, parsemer quelques feuilles de basilic par-dessus et servir immédiatement.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page