Panna cotta à la Crème Fraîche Chavroux®, à l’eau de rose et coulis de framboise

Crédit Photo : © Chavroux®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé
Château des Reynats Périgord pour Chavroux®

Un sublime dessert coloré, frais et savoureux à la texture fondante !

Panna cotta
► 2 pot de 40 cl de Crème Fraîche Chavroux®
► 100 g de sucre
► 2 feuilles de gélatine
► Quelques gouttes d’extrait de rose

Coulis de framboise
► 150 g de framboise (en garder quelques-unes entières)
► 15 g de sucre
► Une pointe d’eau

①• Dans une casserole, chauffer la moitié de la Crème Fraîche Chavroux® avec le sucre, ajouter la gélatine trempée au préalable dans de l’eau froide et bien mélanger.

②• Ajouter le reste de la Crème Fraîche Chavroux® et quelques gouttes d’extrait d’eau de rose.

③• Verser la préparation dans 4 bols et laisser 4 heures au frais.

④• Réaliser le coulis en mixant tous les ingrédients à l’aide d’un blender et le passer dans un chinois étamine.

Verser le coulis de framboise sur les panna cotta, ajouter quelques framboises et herbes en décoration.

Astuce : Vous pouvez remplacer l’eau de rose par d’autres extraits selon vos goûts..

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® :
LA CRÈME DE LA CRÈME !

Naturellement plus blanche, adaptée aux personnes souhaitant limiter leur consommation en produits laitiers de vache, la Crème Fraîche 100% Chèvre s’adapte à tous les usages ! En cuisine à chaud ou à froid, crue…

Elle est passée au sous la baguette du très exigeant chef étoilé : Cyril Haberland. Verdict ?

Il souligne l’exceptionnelle « gourmandise » de cette crème fraîche, sa tenue en cuisine à chaud comme à froid, et sa légère note caprine qui va jusqu’à jouer les exhausteurs de goût dans certaines recettes. Elle va jusqu’à conférer aux plats une texture plus aérienne !

Enfin, avec un approvisionnement et une production 100% français, la Crème Fraîche Chavroux® s'impose vraiment comme la crème de la crème fraîche !

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® 20 CL
Ingrédients : Crème de Chèvre pasteurisée (origine : France), ferments lactiques
Taux de matière grasse : 30%
Points de vente : GMS
Prix de vente conseillé : 2,20 €

Chavroux® “ Fondant & Frais de Goût ! ”
Depuis plus de 25 ans, la marque Chavroux a su conquérir le cœur et les papilles des consommateurs.
Cette marque de fromage est née d’un savoir-faire unique pour proposer un fromage pur chèvre. Plein de tendresse et de douceur, le fromage de chèvre Chavroux va vous surprendre et vous faire fondre. Que vous craquiez pour sa Tendre Bûche, sa Pyramide ou ses fromages en Portions, Chavroux va vous faire redécouvrir les plaisirs d’un fromage à la texture fondante.



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© Copyright & Crédits Photos : © Chavroux®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

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