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Les Restos du Cœur

Palette de porc confite

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Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © F. Hamel / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 h 30 Minutes

 

La cuisine de bistrot est chaleureuse et réconfortante. Avec cette palette de porc confite, le meilleur du terroir se rappelle à nos souvenirs.

► 1 palette de porc fermier
► 30 g de beurre
► 2 oignons
► 1 cuil. à soupe d'épices (curcuma, 4 épices, curry, etc)
► 5 cl de sirop d'agave
► Gros sel
► Poivre

①• Allumer le four à 250°C (Th.8).

②• Dans une cocotte, disposer la palette, la frotter avec une poignée de gros sel.

③• Ajouter les épices et bien l'enduire.

④• Verser le sirop d'agave, malaxer la palette.

⑤• Poivrer et disposer le beurre en morceaux.

⑥• Ajouter les oignons dans la cocotte sans les éplucher.

⑦• Disposer au four pendant 30 minutes, retourner la palette au bout de 15 minutes Arroser d'eau si nécessaire pour ne pas qu'elle attache au fond du plat.

⑧• Dès que la palette est bien colorée, baisser le four à 120/130°C (Th.4-5). Recouvrir et laisser mijoter 3 heures.

Vérifier la cuisson de temps en temps. Arroser d'un filet d'eau.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel
Tous droits de reproduction réservés

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