Omelettes à l’avocat, au Parmesan et aux herbes

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Parmigiano Reggiano qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 6 œufs
► 40 ml de lait
► 30 g de Parmesan râpé
► 120 g de Parmesan en morceaux
► 1 avocat
► 1 bouquet de roquette
► 30 g de beurre
► De la ciboulette
► Du sel et du poivre
► Baies roses

①• Dans un bol, battre les œufs, le Parmesan et le lait, saler, poivrer et assaisonner avec quelques brins de ciboulette coupés.

②• Éplucher et couper l'avocat en deux, puis couper chaque moitié en fines tranches. Assaisonner avec du sel et du poivre.

③• Dans une poêle, badigeonner le fond de beurre et verser un quart du mélange d’œufs.

④• Faire cuire l’omelette des deux côtés, puis en faire 3 autres avec le mélange restant.

⑤• Farcir chaque omelette avec des tranches d'avocat, de roquette et de Parmesan.

Saupoudrer de baies roses et servir.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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