Œufs brouillés tomate et basilic

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Proportions pour 1 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 3 Œufs de nos Villages
► 1 tomate
► quelques feuilles de basilic frais
► 1 cuillère a soupe de crème fraiche

①• Monder et tailler les tomates en petits cubes.

②• Casser les œufs dans un bol, saler légèrement et fouetter.

③• Ajouter les tomates et cuire au bain marie en mélangeant.

④• Dès que les grumeaux apparaissent, enlever.

⑤• Mélanger un peu de crème fraiche.

Garnir la préparation avec du basilic ciselé.

L’œuf Maxi Gourmand a plus d’une recette sous sa coquille

L’Œuf de nos Villages lance sa nouvelle gamme Maxi Gourmands. De gros œufs pondus en France par des poules élevées en plein air.
Avec
Maxi Gourmands, fini le traditionnel œuf au plat ou à la coque. Place à la créativité pour un maximum de plaisir. Des recettes faciles à préparer, concoctées par un chef étoilé, sont désormais à retrouver dans les boites. La collection printemps-été est prête à être dégustée !

Un plat léger et savoureux !
Mollet, brouillé ou en omelette, l’œuf sait se faire apprécier, quelle que soit l’occasion et en toute saison !
Grâce aux œufs
Maxi Gourmands, les grands classiques sont sublimés. Les fiches recettes sont à retrouver dans chaque boite et permettent de réaliser un repas léger et original en un minimum de temps. Le tout avec un petit budget !

MAXI GOURMANDS
L’Œuf de nos Villages
Prix de vente conseillé : 1,79 € – 1,89 €
Disponible en GMS

7 fiches recettes à collectionner
À travers la collection printemps-été, l’Œuf de nos Villages propose 7 recettes élaborées par Julien Lemarié, chef étoilé au guide Michelin.
L’allié des déjeuners sur le pouce ou des apéros entre amis, l’œuf
Maxi Gourmand est simple à cuisiner. Agrémenté de quelques tomates, d’une pointe de basilic et le tour est joué !
Sur une tartine ou en tortilla, il se décline, selon les goûts et les envies.

Quelques chiffres clés :
2 œufs, soit +/- 100 gr : 145 kcal – 12 gr de protéines*
* l’équivalent de 100 g de viande ou de poisson

Bon pour la santé !
L’œuf possède plus d’un atout pour la santé et peut être consommé sans modération.
•  Très digeste et faible en calories, l’œuf fait partie des aliments les plus nutritifs.
•  Il est riche en vitamines B2, B12, A, D,E,K
•  Il renferme des minéraux essentiels, comme le fer, le zinc et le phosphore- ainsi que des oligo-éléments.
Autant d’apports dont l’organisme a besoin au quotidien, que l’on soit petit ou grand.

À propos de l’Œuf de nos Villages
C’est au cœur des régions de France, que les aviculteurs de l‘Œuf de nos Villages veillent à la qualité des œufs qu’ils produisent. Ces producteurs indépendants et engagés travaillent dans le respect de l’animal et de l’environnement. Leur activité permet à plus d’un millier de personnes d’avoir un emploi au niveau local. Un maillage qui garantit la provenance d’un œuf pondu près de chez soi.


Œufs bio, poules élevées en plein air,
certifié Qualité France SAS agriculture biologique

www.eleveurs-engages.fr

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