Nuggets de Veau

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 escalopes de veau
► 100 g de farine
► 100 g de chapelure dorée
► 2 œufs
► 2 citrons verts
► 4 cuillères à soupe de ketchup
► 1 cuillère à soupe de miel liquide
► 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
► sel, poivre
► 1 bain de friture

1• Découper les escalopes en petites lanières puis les saler et les poivrer. Tremper les morceaux d'escalopes dans la farine puis dans œuf battu et enfin dans la chapelure.

2• Frire les nuggets en plusieurs fois dans l'huile chaude et les égoutter sur une feuille de papier absorbant.

3• Mélanger le ketchup avec l'huile de sésame et le miel liquide.

Déguster les nuggets bien chauds et croustillants arrosés d'un jus de citron et accompagnés de sauce ketchup.

Pour Accélérer la Préparation: les préparer en avance et les réchauffer au four avant de déguster.

Pour Être plus Festif: remplacer la chapelure par de la noix de coco râpé.

Variante: réaliser la même recette avec de la chair de veau et former des petites boulettes panées et les frire.

Conseil du Sommelier* : Vin Rosé frais.

* L'abus d'alcool nuit à la santé, à consommer avec modération.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo :
Jean-Francois MALLET | Tous droits de reproduction réservés

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