Nouveau “Rhum Blanc” SAINT JAMES Pure Canne Bio
Envie de savourer un bon Mojito Bio ? C’est désormais possible grâce à SAINT JAMES, qui a créé le premier Rhum Bio à cocktails !
Distillé à partir de pur jus de canne biologique, ce Rhum Agricole Blanc offre une fraîcheur végétale de canne préservée, ponctuée par des notes d’ agrumes confits, et une belle suavité exotique. Il est certifié biologique et A.O.C. Martinique.
NOTES DE DÉGUSTATION
ROBE : Cristalline et brillante.
NEZ : Les notes de canne sucrée et de miel évoluent vers le végétal sec (thé noir et infusions).
BOUCHE : Belle fraîcheur végétale de canne ponctuée par des notes agréables d’ agrumes confits.
RHUM BLANC PURE CANNE BIO
40°- 70 cl – 24,50 €
Disponible dans les Bars et chez les Cavistes
SAINT JAMES, PIONNIER ET ENGAGÉ
La création du Rhum Blanc Pure Canne Biologique s’inscrit dans la démarche engagée de SAINT JAMES, pionnier du développement durable.
Depuis 1765, la Distillerie SAINT JAMES élabore des Rhums qui bénéficient de la distinction A.O.C. Martinique, à partir du pur jus de canne à sucre provenant de ses plantations. Respectueuse de son île, elle intègre le développement durable à chaque étape de la production de façon à minimiser l’impact sur l’environnement, notamment grâce à un écosystème circulaire.
www.rhum-saintjames.com/lart-du-rhum/engagement-durable
UNE AGRICULTURE RAISONNÉE
SAINT JAMES pratique une agriculture raisonnée, sans fongicides ni insecticides, qui préserve les cultures.
La canne à sucre des Rhums SAINT JAMES, de type C4, est un véritable « puits à carbone ». Parmi les différents types de canne à sucre, c’est l’espèce qui capte le plus de CO 2 . Une parcelle est désormais dédiée à la pratique de l’agriculture biologique.
UNE EMPREINTE CARBONE NEUTRE
SAINT JAMES a pour objectif d’atteindre une empreinte carbone neutre et affiche un bilan énergétique positif.
Les plantations, à proximité de la Distillerie, réduisent les trajets d’acheminement et donc les émanations de CO 2 .
La Distillerie produit davantage d’électricité qu’elle n’en consomme, grâce à la revalorisation de ses déchets, et fonctionne en circuit fermé.
La bagasse, résidu fibreux de la canne à sucre, est transformée en énergie verte pour le fonctionnement des colonnes de distillation et des moulins de broyage de canne, mais aussi en engrais.
Les résidus de la distillation sont traités afin d’obtenir une eau servant à l’irrigation des champs de canne à sucre à proximité. Ce procédé permet d’éviter le pompage des rivières.
DES EMBALLAGES ÉCORESPONSABLES
100% recyclable, la bouteille du Rhum Biologique SAINT JAMES est fabriquée avec 50% de verre recyclé. Les étiquettes, étuis et cartons sont labellisés FSC, gage d’une gestion durable des forêts.
Rhums de la Martinique depuis 1765
www.rhum-saintjames.com
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