Nids de spaghettis frits, mozzarella et jambon de Parme
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 200 g de spaghettis
► 150 g de purée de tomate
► 8 petites mozzarellas
► 70 g de fromage Provolone râpé
► 8-10 tomates cerises
► 150 g de jambon de Parme
► 1 gousse d'ail
► Basilic
► Huile d'olive extra vierge
► Sel poivre
①• Dans une poêle, éplucher la gousse d'ail et la faire revenir avec un filet d'huile d'olive.
②• Verser la purée de tomate dans la poêle, saler, poivrer, cuire pendant 10 minutes avant de retirer l'ail et réserver.
③• Faire bouillir les spaghettis dans de l'eau salée, les égoutter quand elles sont «al dente», les mettre dans un plat et mélanger avec la sauce tomate et le Provolone râpé.
④• Enrouler ensuite autour d'une fourchette une petite quantité de spaghettis, puis placer chaque nid dans des moules de 6 cm et enfourner à 200°C (th.6-7) pendant environ 10 minutes.
⑤• Laisser refroidir 5 minutes et les démouler.
Disposer les nids dans des petites assiettes et les habiller avec le jambon de Parme, les tomates cerises, les petits morceaux de mozzarellas et finir avec quelques feuilles de basilic.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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