Muffins fraises et basilic

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Que ce soit à la montagne, à la plage ou à la campagne, l’été est la saison parfaite pour pique-niquer. Moment de convivialité et de partage entre amis, en famille…

Pour 12 muffins
► 200 g de farine
► 150 g de sucre en poudre
► 2 œufs
► 110 g de beurre mou
► 1 yaourt nature
► 1 sachet de levure
► 230 g de fraises
► Quelques feuilles de basilic

①• Dans un saladier, mélanger énergiquement les œufs et le sucre en poudre à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Le yaourt et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

②• Rincer les fraises et les équeuter. Les couper en petits dés.

③• Ciseler les feuilles de basilic.

④• Incorporer les fraises et le basilic à la pâte. Mélanger délicatement. Remplir les muffins au ⅔ et enfourner à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes.

Démouler les muffins sur une grille dès la sortir du four et les laisser refroidir avant de les déguster.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page